Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Беглов ушел на удаленку после возможного контакта с больным COVID Политика, 13:29 Как не потерять все биткоины из-за мошенников. Список правил Крипто, 13:18 В США оценили возможности F-35 в случае конфликта НАТО с Россией Политика, 13:12 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 13:05 Валуев допустил поражение Нурмагомедова в поединке с Гэтжи Спорт, 12:59 Роспотребнадзор разрешил «Спартаку» пустить зрителей на матч с «Ростовом» Спорт, 12:51 Министр спорта назвал безобразием нападение на арбитра в Грозном Спорт, 12:45 Зендая, Лейбовиц, Уэс Андерсон и Покрас Лампас — на конференции Adobe MAX Стиль, 12:32 Социологи узнали, кому стали доверять россияне после отмены карантина Политика, 12:31 В России изменили правила продажи лекарств из-за проблем в регионах Общество, 12:31 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 12:10 В Баку сообщили о гибели российского подростка после «вражеского удара» Общество, 12:07 Суперпереводчик от Facebook и Amazon в космосе: дайджест инноваций Экономика инноваций, 12:00  Хоккеист сборной России подписал контракт с «Калгари Флеймз» Спорт, 11:55
Политика ,  
0 

ИГ взяло на себя ответственность за взрывы на пути российского патруля

Ранее в ЦПВС сообщили, что на маршруте российского военного патруля произошло два взрыва, но никто из россиян не пострадал
Фото:Андрей Грязнов/ТАСС
Фото: Андрей Грязнов/ТАСС

Ответственность за взрыв на пути российского военного патруля в Сирии взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России), сообщает проект SITE Intelligence Group, отслеживающий деятельность террористов.

На пути российского военного патруля в Сирии подорвали две мины
Политика
Фото:Сергей Новиков / ТАСС

Ранее глава Центра по примирению враждующих сторон в Сирии (ЦПВС) Алексей Бакин сообщил, что на маршруте патруля подорвали две мины.

По его словам, взрыв произошел рядом с автоколонной, никто из российских военных не пострадал. Второе взрывное устройство сработало в момент, когда на место приехали сирийские силовики. В результате двое сирийцев пострадали, их автомобиль был поврежден.

В ЦПВС утверждают, что после начала турецкой военной операции на северо-востоке Сирии, незаконные вооруженные формирования активизировались в других частях страны.

По данным источников издания Orient.net, взрыв произошел в провинции Даръа — устройство заложили на дороге между городами Джасим и Инхель. Собеседники издания утверждают, что пострадавших трое, среди них один россиянин.

В последний раз о взрыве на маршруте российского патруля в провинции Даръа сообщалось в июле. Тогда никто из россиян не пострадал.