Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На красной ветке московского метро остановлено движение между 8 станциями Общество, 07:09 Подмосковные власти приостановили выдачу земли под рекультивацию «Ядрово» Общество, 07:00 Аналитики назвали регионы с самой дешевой арендой однокомнатной квартиры Общество, 06:52 NYT узнала о неудаче США в вывозе 50 особо опасных боевиков ИГ из Сирии Политика, 06:31 Комментарий к видео в YouTube впервые собрал больше 1 млн лайков Технологии и медиа, 06:23 Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером Политика, 05:23 Стали известны регионы — лидеры по строительству жилья Бизнес, 04:58 В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма Общество, 04:56 В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26
Политика ,  
0 
ИГ взяло на себя ответственность за взрывы на пути российского патруля
Ранее в ЦПВС сообщили, что на маршруте российского военного патруля произошло два взрыва, но никто из россиян не пострадал
Фото: Андрей Грязнов/ТАСС

Ответственность за взрыв на пути российского военного патруля в Сирии взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России), сообщает проект SITE Intelligence Group, отслеживающий деятельность террористов.

Политика
На пути российского военного патруля в Сирии подорвали две мины

Ранее глава Центра по примирению враждующих сторон в Сирии (ЦПВС) Алексей Бакин сообщил, что на маршруте патруля подорвали две мины.

По его словам, взрыв произошел рядом с автоколонной, никто из российских военных не пострадал. Второе взрывное устройство сработало в момент, когда на место приехали сирийские силовики. В результате двое сирийцев пострадали, их автомобиль был поврежден.

В ЦПВС утверждают, что после начала турецкой военной операции на северо-востоке Сирии, незаконные вооруженные формирования активизировались в других частях страны.

По данным источников издания Orient.net, взрыв произошел в провинции Даръа — устройство заложили на дороге между городами Джасим и Инхель. Собеседники издания утверждают, что пострадавших трое, среди них один россиянин.

В последний раз о взрыве на маршруте российского патруля в провинции Даръа сообщалось в июле. Тогда никто из россиян не пострадал.