Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД Эквадора заявило о «российском следе» в протестах в стране Политика, 23:52 Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 22:40 Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям Общество, 22:37 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин объяснил свой отъезд из России Общество, 22:32 Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова Политика, 22:23 МВД ответило на сообщения о вторжении мужчины в маске «Джокера» в школу Общество, 22:04 Суд смягчил приговор экс-полковнику МВД Захарченко Общество, 22:01 Анкара назвала условие полного прекращения операции в Сирии Политика, 21:59 Баскетболисты ЦСКА победили «Химки» в Евролиге Спорт, 21:57 Трамп сообщил о «прекрасных новостях» из Турции Политика, 21:52
Политика ,  
0 
На пути российского военного патруля в Сирии подорвали две мины
Российские военнослужащие не пострадали, утверждают в ЦПВС. Ранее в СМИ появилась информация, что в результате взрыва пострадали трое, включая одного россиянина
Фото: Сергей Новиков / ТАСС

Боевики подорвали на маршруте патруля российской военной полиции в Сирии две мины. Об этом сообщил глава центра по примирению враждующих сторон в Сирии (ЦПВС) Алексей Бакин, передает «РИА Новости».

Взрыв произошел около автомобильной колонны. «Никто из российских военнослужащих не пострадал», — заявил Бакин.

После этого к месту подрыва приехали сирийские силовики. В этот момент произошел взрыв второй мины. В результате двое сирийцев пострадали, их автомобиль был поврежден.

В ЦПВС добавили, что, после того как Турция начала операцию «Источник мира» на северо-востоке Сирии, незаконные вооруженные формирования активизировались в других регионах страны.

Политика
Путин усомнился в способности Турции контролировать террористов в Сирии

Ранее издание Orient.net со ссылкой на источники сообщило, что в результате взрыва пострадал один российский военный и двое сирийцев. По его данным, это взрывное устройство было заложено на дороге между городами Джасим и Инхель в провинции Даръа. О трех пострадавших в результате взрыва, включая россиянина, пишет и Eldorar.

В июле на пути российского патруля в этой провинции также произошел взрыв. Тогда бомба была на трассе между населенными пунктами Хараба и Марраба, в ЦПВС сообщали, что никто из россиян не пострадал.