Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК завел уголовное дело по факту пожара на заводе в Уфе Общество, 23:01 США оценили возможность разговора с Путиным фразой «Байден берет трубку» Политика, 22:44 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 22:41 Нападающий «Авангарда» забросил шайбу в КХЛ впервые с ноября 2018 года Спорт, 22:15 Путин поручил пересмотреть правила возрастной маркировки литературы Общество, 22:10 Дипломаты сообщили о состоянии пострадавших в Стамбуле россиян Общество, 22:07 Юрист ФБК сообщил о «депортации» в Белоруссию с мешком на голове Политика, 21:56 Посол заявил о планах Индии поставлять «Спутник V» в Россию Общество, 21:38 Премьер-министр Италии решил подать в отставку Политика, 21:33 В Уфе при пожаре на нефтехимическом заводе погиб человек Общество, 21:09 Магомед Исмаилов номинирован на звание лучшего бойца 2020 года Спорт, 21:09 Россия отменила запрет на полеты в четыре страны Общество, 21:07 Путин поручил Думе запретить уравнивать роли СССР и Германии в войне Политика, 20:57 Байден отменил запрет Трампа на службу трансгендеров в армии Политика, 20:51
Политика ,  
0 

Российские военные сообщили о подрыве бомбы на пути их патруля в Сирии

Инцидент произошел в провинции Даръа. Пострадавших среди служащих российской военной полиции, по информации центра по примирению сторон, нет
Фото: Андрей Грязнов / ТАСС
Фото: Андрей Грязнов / ТАСС

На пути патруля военной полиции Вооруженных сил России в сирийской провинции Даръа взорвалась бомба. Об этом на пресс-конференции сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Алексей Бакин, передает ТАСС.

Инцидент, по его данным, произошел ранее, 13 июля, на трассе между двумя сирийскими населенными пунктами Хараба и Маараба. В действие взрывное устройство было приведено дистанционно. Пострадавших среди российских военных, по информации Бакина, нет. Также полицейские не зафиксировали повреждений техники в результате происшествия.

О случившемся руководитель центра по примирению сторон отозвался как о теракте. Ответственность за него, по предварительным данным, указал Бакин, несут боевики незаконных террористических группировок, которые действуют на юге Сирии. Названий этих организаций руководитель центра не привел.

СМИ показали видео боя террористов с российским взводом в Сирии
Политика

Теперь для обеспечения безопасности российских военных в республике командование Вооруженных сил России приняло дополнительные меры, добавил Бакин. Остальных подробностей произошедшего он не привел.

Это уже не первый раз, когда российские военные полицейские подвергаются нападению боевиков в Сирии. Еще одну попытку атаковать военных из России в арабской республике террористы предприняли осенью 2017 года. Тогда взвод российской военной полиции (29 человек) оказался заблокирован боевиками в Идлибе. Эта провинция на тот момент была объявлена зоной деэскалации конфликта. Для освобождения российских военных в итоге была сформирована спецгруппа. Во время отражения атаки боевиков, рассказывали позже в главном оперативном управлении Генштаба ВС России, российские штурмовики Су-25 нанесли удары по бронированным объектам террористов.