Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени РБК и Xerox, 08:40 На западе Москвы загорелся склад Общество, 08:27 В Екатеринбурге оказавшиеся под завалами грунта рабочие погибли Общество, 08:23 В Гидрометцентре объяснили аномально теплую осень в центре России Общество, 07:52 В Китае произошел пожар на фабрике Общество, 06:49 Врачи сообщили о состоянии пострадавших при ЧП с дамбой под Красноярском Общество, 06:35 После прорыва дамбы в Красноярском крае задержали директора артели Общество, 06:31 Глава Пентагона сообщил о переброске 1 тыс. военных из Сирии в Ирак Политика, 06:12 «Колорадо» обыграл «Тампу» в регулярном матче НХЛ Спорт, 05:41 Передача Гурьянова помогла «Далласу» одержать победу над «Филадельфией» Спорт, 05:25 Трамп отказался от идеи проводить саммит G7 в своем гольф-клубе в Майами Политика, 05:20 Силуанов заявил о способности России выдержать падение цен на нефть Экономика, 04:58 На месте прорыва дамбы в Красноярском крае возобновили поисковую операцию Общество, 04:55 Американские СМИ назвали «самый опасный военный корабль России» Политика, 04:34
Политика ,  
0 
Российские военные сообщили о подрыве бомбы на пути их патруля в Сирии
Инцидент произошел в провинции Даръа. Пострадавших среди служащих российской военной полиции, по информации центра по примирению сторон, нет
Фото: Андрей Грязнов / ТАСС

На пути патруля военной полиции Вооруженных сил России в сирийской провинции Даръа взорвалась бомба. Об этом на пресс-конференции сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Алексей Бакин, передает ТАСС.

Инцидент, по его данным, произошел ранее, 13 июля, на трассе между двумя сирийскими населенными пунктами Хараба и Маараба. В действие взрывное устройство было приведено дистанционно. Пострадавших среди российских военных, по информации Бакина, нет. Также полицейские не зафиксировали повреждений техники в результате происшествия.

О случившемся руководитель центра по примирению сторон отозвался как о теракте. Ответственность за него, по предварительным данным, указал Бакин, несут боевики незаконных террористических группировок, которые действуют на юге Сирии. Названий этих организаций руководитель центра не привел.

Политика
СМИ показали видео боя террористов с российским взводом в Сирии

Теперь для обеспечения безопасности российских военных в республике командование Вооруженных сил России приняло дополнительные меры, добавил Бакин. Остальных подробностей произошедшего он не привел.

Это уже не первый раз, когда российские военные полицейские подвергаются нападению боевиков в Сирии. Еще одну попытку атаковать военных из России в арабской республике террористы предприняли осенью 2017 года. Тогда взвод российской военной полиции (29 человек) оказался заблокирован боевиками в Идлибе. Эта провинция на тот момент была объявлена зоной деэскалации конфликта. Для освобождения российских военных в итоге была сформирована спецгруппа. Во время отражения атаки боевиков, рассказывали позже в главном оперативном управлении Генштаба ВС России, российские штурмовики Су-25 нанесли удары по бронированным объектам террористов.