Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Сочи» в меньшинстве не позволил «Краснодару» одержать 4-ю победу подряд Спорт, 22:15 Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи авиакатастрофой на Украине Политика, 22:05 Джонсон назвал сумасшедшими противников вакцинации Общество, 21:48 Уступавший 0:3 «Челси» сумел вырвать ничью с «Вест Бромвичем» в концовке Спорт, 21:33 Активисты заявили об обвинении правозащитницы в беспорядках в Белоруссии Политика, 21:27 В «Зените» назвали победу с «Уфой» ответом результативной игре «Баварии» Спорт, 21:21 СМИ узнали мотив нападения на бывшую редакцию Charlie Hebdo Общество, 21:07 Ученые объяснили «большую хитрость» коронавируса Общество, 20:55 Евсеев объяснил «синдромом второго сезона» отсутствие побед у «Уфы» Спорт, 20:49 Украинские спасатели извлекли «черные ящики» из-под обломков Ан-26 Общество, 20:47 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 сентября Общество, 20:39 И смешно, и грустно: как поколение Z осмысляет реальность мемами Совместный проект, 20:33 Два человека погибли в ДТП при попытке уйти от погони полиции Общество, 20:14 Хоккейный «Спартак» выиграл впервые за пять матчей Спорт, 20:12
Политика ,  
0 

CNBC узнал о проблеме России при разработке гиперзвукового оружия

Россия столкнулась с нехваткой достаточно надежного материала для разработки гиперзвуковой ракеты «Авангард», утверждает телеканал CNBC. Ранее Минобороны заявляло, что российские предприятия начали ее серийное производство
Боевой блок гиперзвукового ракетного комплекса «Авангард»
Боевой блок гиперзвукового ракетного комплекса «Авангард» (Фото: Пресс-служба Минобороны России / ТАСС)

Россия не может найти источник для производства важнейших компонентов из углеродного волокна для гиперзвуковой ракеты «Авангард». Об этом сообщает телеканал CNBC со ссылкой на источники, знакомые с докладами американской разведки. Как отмечает CNBC, эта информация противоречит заявлениям российских властей о том, что российское гиперзвуковое оружие уже запущено в серийное производство.

Москва считает, что доступное сейчас углеволокно недостаточно надежно. Но, по словам источника CNBC, программа разработки гиперзвукового оружия остается приоритетом и все еще может быть завершена к 2020 году. Следующие испытания изделия запланированы на декабрь, сказал источник.

«Корпус гиперзвукового аппарата не может выдержать нагрева при повторном входе (в плотные слои атмосферы. — РБК), из-за чего внутренние системы перестают работать, — объяснил источник CNBC. — Поэтому русским нужен лучший материал, в ближайшее время у них будут испытания, и они не думают, что используемый сейчас материал обеспечивает достаточную теплозащиту».

В Москве рассчитывают, что компоненты из углеволокна будут произведены в течение 12 месяцев, добавил собеседник телеканала.​

«Очевидно, что попытки России разработать высокотехнологичное оружие — это то, за чем мы следим. Впрочем, пока что мы видели больше громких заявлений об успехах, чем доказательств», — сказал представитель Пентагона Эрик Пэхон. Он добавил, что США, в свою очередь, продолжают улучшать собственные возможности по противодействию «возможным угрозам, которые может представлять Россия».

Президент Владимир Путин в послании ​Федеральному собранию 1 марта представил разрабатываемые новинки российского вооружения. В частности, он представил ракетный комплекс с гиперзвуковым крылатым блоком «Авангард» и гиперзвуковой авиационно-ракетный комплекс «Кинжал». В июле Минобороны России сообщило, что предприятия ОПК начали серийное производство гиперзвукового ракетного комплекса «Авангард».