Лента новостей
Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество «Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице 15:39, Бизнес
CNBC узнал о проблеме России при разработке гиперзвукового оружия
Политика, 12 окт 2018, 23:27
0
CNBC узнал о проблеме России при разработке гиперзвукового оружия
Россия столкнулась с нехваткой достаточно надежного материала для разработки гиперзвуковой ракеты «Авангард», утверждает телеканал CNBC. Ранее Минобороны заявляло, что российские предприятия начали ее серийное производство
Боевой блок гиперзвукового ракетного комплекса «Авангард» (Фото: Пресс-служба Минобороны России / ТАСС)

Россия не может найти источник для производства важнейших компонентов из углеродного волокна для гиперзвуковой ракеты «Авангард». Об этом сообщает телеканал CNBC со ссылкой на источники, знакомые с докладами американской разведки. Как отмечает CNBC, эта информация противоречит заявлениям российских властей о том, что российское гиперзвуковое оружие уже запущено в серийное производство.

Москва считает, что доступное сейчас углеволокно недостаточно надежно. Но, по словам источника CNBC, программа разработки гиперзвукового оружия остается приоритетом и все еще может быть завершена к 2020 году. Следующие испытания изделия запланированы на декабрь, сказал источник.

«Корпус гиперзвукового аппарата не может выдержать нагрева при повторном входе (в плотные слои атмосферы. — РБК), из-за чего внутренние системы перестают работать, — объяснил источник CNBC. — Поэтому русским нужен лучший материал, в ближайшее время у них будут испытания, и они не думают, что используемый сейчас материал обеспечивает достаточную теплозащиту».

В Москве рассчитывают, что компоненты из углеволокна будут произведены в течение 12 месяцев, добавил собеседник телеканала.​

«Очевидно, что попытки России разработать высокотехнологичное оружие — это то, за чем мы следим. Впрочем, пока что мы видели больше громких заявлений об успехах, чем доказательств», — сказал представитель Пентагона Эрик Пэхон. Он добавил, что США, в свою очередь, продолжают улучшать собственные возможности по противодействию «возможным угрозам, которые может представлять Россия».

Президент Владимир Путин в послании ​Федеральному собранию 1 марта представил разрабатываемые новинки российского вооружения. В частности, он представил ракетный комплекс с гиперзвуковым крылатым блоком «Авангард» и гиперзвуковой авиационно-ракетный комплекс «Кинжал». В июле Минобороны России сообщило, что предприятия ОПК начали серийное производство гиперзвукового ракетного комплекса «Авангард».