Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре Политика, 22:25 Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях Спорт, 22:09 На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале Политика, 22:06 Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС Политика, 21:57 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 21:50 Школьный тренер в Орегоне разоружил стрелка при помощи объятий Общество, 21:25 Помпео похвалил Тарантино за отказ адаптировать фильм с Брюсом Ли для КНР Общество, 21:24 Мэй заявила о чувстве «дежавю» при очередном обсуждении сделки по Brexit Политика, 21:12 «Зенит» и «Ростов» забили семь голов на двоих в чемпионате России Спорт, 21:07 Москва высоко оценила шансы на новые поставки ракетных систем Турции Политика, 21:04 Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита Экономика, 20:25 Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров Бизнес, 20:19 Советник Трампа обвинил Порошенко и его окружение в краже $1,5 млрд Политика, 20:10 Евросоюз выразил соболезнования после прорыва дамбы под Красноярском Общество, 20:01
Политика ,  
0 
CNBC узнал о проблеме России при разработке гиперзвукового оружия
Россия столкнулась с нехваткой достаточно надежного материала для разработки гиперзвуковой ракеты «Авангард», утверждает телеканал CNBC. Ранее Минобороны заявляло, что российские предприятия начали ее серийное производство
Боевой блок гиперзвукового ракетного комплекса «Авангард» (Фото: Пресс-служба Минобороны России / ТАСС)

Россия не может найти источник для производства важнейших компонентов из углеродного волокна для гиперзвуковой ракеты «Авангард». Об этом сообщает телеканал CNBC со ссылкой на источники, знакомые с докладами американской разведки. Как отмечает CNBC, эта информация противоречит заявлениям российских властей о том, что российское гиперзвуковое оружие уже запущено в серийное производство.

Москва считает, что доступное сейчас углеволокно недостаточно надежно. Но, по словам источника CNBC, программа разработки гиперзвукового оружия остается приоритетом и все еще может быть завершена к 2020 году. Следующие испытания изделия запланированы на декабрь, сказал источник.

«Корпус гиперзвукового аппарата не может выдержать нагрева при повторном входе (в плотные слои атмосферы. — РБК), из-за чего внутренние системы перестают работать, — объяснил источник CNBC. — Поэтому русским нужен лучший материал, в ближайшее время у них будут испытания, и они не думают, что используемый сейчас материал обеспечивает достаточную теплозащиту».

В Москве рассчитывают, что компоненты из углеволокна будут произведены в течение 12 месяцев, добавил собеседник телеканала.​

«Очевидно, что попытки России разработать высокотехнологичное оружие — это то, за чем мы следим. Впрочем, пока что мы видели больше громких заявлений об успехах, чем доказательств», — сказал представитель Пентагона Эрик Пэхон. Он добавил, что США, в свою очередь, продолжают улучшать собственные возможности по противодействию «возможным угрозам, которые может представлять Россия».

Президент Владимир Путин в послании ​Федеральному собранию 1 марта представил разрабатываемые новинки российского вооружения. В частности, он представил ракетный комплекс с гиперзвуковым крылатым блоком «Авангард» и гиперзвуковой авиационно-ракетный комплекс «Кинжал». В июле Минобороны России сообщило, что предприятия ОПК начали серийное производство гиперзвукового ракетного комплекса «Авангард».