Лента новостей
Бедность в России сократилась до минимума с 2014 года Экономика, 18:48 В Англии приостановили производство по делу об аресте активов «Газпрома» Бизнес, 18:43 ЦБ направил в правительство предложения по снижению комиссий по картам Финансы, 18:34 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 18:31 РЖД заявили о риске потери ₽2 трлн в случае сбоев в магистральном плане Бизнес, 18:30 Победительницу конкурса «Мисс Москва-2018» лишили титула и короны Общество, 18:30 У Лондона и Брюсселя осталось три пути Политика, 18:22 Суд развел Марата Башарова с супругой Общество, 18:19 Умер сыгравший в «Такси-блюз» актер Петр Зайченко Общество, 18:03 Для сотрудников заповедников впервые со времен СССР создали единую форму Общество, 18:00 Козак анонсировал продление соглашения с нефтяниками по ценам на топливо Экономика, 17:57 Сколько денег «отмыли» через криптобиржу ShapeShift Крипто, 17:56 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:55 Росреестр определил стоимость всей недвижимости России Экономика, 17:49
Политика ,  
0 
МИД обвинил представителя США в стремлении разрушить минские соглашения
Американский спецпредставитель по Украине Курт Волкер выступает за минские договоренности только на словах, считают в МИДе. Накануне он обвинил Москву в отказе обсуждать идею о вводе миротворцев на Донбасс
Курт Волкер (Фото: Валентин Огиренко / Reuters)

Российский МИД «с недоумением» воспринял заявления спецпредставителя США по Украине Курта Волкера о миссии ООН в Донбассе. Об этом говорится в комментарии ведомства.

Политика
Волкер отверг идею проведения референдума на востоке Украины

Накануне Волкер заявил, что Москва отказывается обсуждать план введения на территорию Украины международного контингента ООН для обеспечения там безопасности. Дипломат отверг инициативу России о создании миссии ООН для защиты наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на линии соприкосновения в Донбассе, заявив, что это «сохранит существование так называемых народных республик, которым нет места в украинском законодательстве или минских соглашениях».

Политика
Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским

«Приходится напомнить, что под минскими договоренностями стоят подписи представителей ДНР и ЛНР (Донецкой и Луганской народных республик. — РБК), которые являются их сторонами наравне с Киевом», — заявили в российском МИДе, добавив, что «выступая на словах за минские соглашения, Курт Волкер на деле работает на их разрушение».

В дипломатическом ведомстве указали, что Волкер продвигает «концепцию полной оккупации территории ДНР и ЛНР так называемыми «миротворцами» ООН».

В МИДе отдельно отметили «активность» американского дипломата в призывах усилить санкционное давление на Россию. Это «совершенно выходит за рамки его мандата», говорится в комментарии департамента.