Лента новостей
Золотов отказался от дебатов с Навальным 11:34, Общество Что будет с ICO: криптовалютные стартапы поддержит SEC 11:34, Крипто Губернатор Архангельской области допустил ввоз мусора не только из Москвы 11:24, Политика Кто победит: центральные матчи чемпионатов России, Англии и Испании 11:21, Спорт 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 11:20, РБК и Volkswagen Мосгорсуд отказался освободить Мамаева из-под ареста 11:16, Общество Космодром Восточный подготовили к запускам после ликвидации пустот 11:11, Технологии и медиа Адвокат Мамаева попросил «сберечь игрока для футбола» 11:07, Политика СК опубликовал видео осмотра керченского колледжа после стрельбы 11:05, Общество Отправляем зимовать: как правильно хранить летнюю одежду 11:03, Pink Как построить международную сеть детских балетных школ без опыта в балете 11:00, Партнерский материал Аналитики назвали самый популярный автомобиль на вторичном рынке в России 10:49, Бизнес Цена биткоина снизилась: биржа Binance ушла на техническое обслуживание 10:47, Крипто Удиви меня: один день работы в такси на Rolls-Royce 10:42, Авто Агент Федора Смолова рассказал о переговорах с «Манчестер Юнайтед» 10:40, Спорт Равенство фондов: как решить проблему пенсионных средств «молчунов» 10:38, Мнение Космополит: как Игорь Рябенький сменил пять стран и стал бизнес-ангелом 10:38, Бизнес Акции «Яндекса» продолжили падение после сообщений о сделке со Сбербанком 10:31, Бизнес Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:28, РБК и Мираторг Прогноз дня: рынки будут нестабильны до промежуточных выборов в США 10:19, Quote Мэр Керчи ответил на вопрос о месте захоронения устроившего стрельбу 10:08, Общество Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 10:06, РБК и Schneider Electric Автобус с сотрудниками «Норникеля» попал в ДТП в Норильске 09:53, Общество Просто добавь воды: как устроена индустрия спортивного питания 09:48, Стиль Вертолет упал на палубу американского авианосца Ronald Reagan 09:41, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:39, РБК и Lenovo «Строишь быстро — выживешь» и другие антикризисные правила девелопера 09:37, Строительство  Focus назвал новейший британский танк «убийцей «Арматы» 09:29, Технологии и медиа
Порошенко разрешил войскам в Донбассе стрелять из всего имеющегося оружия
Политический кризис на Украине, 12 окт, 02:30
0
Порошенко разрешил войскам в Донбассе стрелять из всего имеющегося оружия
Президент Украины потребовал от военного руководства не сдавать «ни клочка украинской земли» и быть готовым к любым сценариям — как к обороне, так и к эффективному контрнаступлению, при этом «сохраняя каждого украинского воина»
Петр Порошенко (Фото: Mykola Lazarenko / AP)

Президент Украины Петр Порошенко отдал приказ руководителям Операции объединенных сил (ООС) в Донбассе в качестве ответного огня применять все имеющиеся в их распоряжении силы и средства для сохранения жизни украинских бойцов. Об этом украинский президент заявил на встрече с командирами бригад Вооруженных сил, Нацгвардии и Государственной пограничной службы в рамках рабочей поездки в Хмельницкую область, сообщает «Укринформ».

«Надо быть готовыми к любым сценариям — как к обороне, так и к эффективному контрнаступлению», — приводит издание слова Порошенко. «Мы не должны поддаваться на провокации в районе проведения Операции объединенных сил, однако разрешаю и приказываю применять все имеющиеся в вашем распоряжении силы и средства в качестве огня в ответ для сохранения жизни наших людей», — сказал украинский президент.

Он также подчеркнул, что его основное требование — «не сдавать ни одного клочка украинской земли» и «сохранить каждого украинского воина».

«Мы не имеем права воевать советскими методами, когда победа достигалась ценой многочисленных потерь. Армия должна воевать не числом и большой кровью, а качеством и профессионализмом», — подчеркнул Порошенко.

Военные действия в Донбассе продолжаются с 2014 года. Изначально Киев называл свои действия АТО — антитеррористической операцией. В конце апреля 2018 года Порошенко заявил, что АТО в Донбассе завершена и начинается Операция объединенных сил (ООС). Смена формата была предусмотрена законом о реинтеграции Донбасса, принятым Радой в январе 2018 года.

Объявляя о смене формата военной операции, украинский президент говорил, что это даст новые возможности защиты украинской территории и украинских граждан. «Украина будет бороться за каждый клочок нашей земли, каждого гражданина, который остался на оккупированной территории», — говорил в апреле Порошенко.

Глава Минобороны Украины Степан Полторак в свою очередь не исключал возможности наступления в Донбассе после смены формата операции. Он уточнял, что в случае «осложнений» в зону конфликта могут быть переброшены новые силы.