Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне назвали самую бесполезную бытовую технику Общество, 09:37 «Ведомости» узнали о предложении изменить налоговый режим для холдингов Бизнес, 09:35 Партия Трюдо победила на парламентских выборах в Канаде Политика, 09:30 Короткий метр: почему девелоперы сокращают площади элитных квартир РБК и Элитная недвижимость, 09:28 Безотходная экономика: мода или необходимость Зеленая экономика, 09:21  McDonald's, ОФЗ, X5 Retail: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:17 Император Японии объявил о восшествии на престол Политика, 09:12 Страна «разливаек»: как нужно трансформировать алкорынок РФ. Часть 2 Pro, 09:08 Forbes сообщил о росте состояния миллиардера Богуславского на $600 млн Бизнес, 09:04 Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени. Карточки РБК и Xerox, 08:59 Российская компания назвала сроки выпуска многоразовой ракеты Технологии и медиа, 08:51 Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой РБК и Subaru, 08:29 Мать осужденной в России за гашиш израильтянки выпустила видеообращение Общество, 08:11 Тарасенко вышел на девятое место в истории «Сент-Луиса» по очкам в НХЛ Спорт, 08:06
Политика ,  
0 
СМИ узнали о предложении Бастрыкина опробовать критиков СК на Кадырове
Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин предложил одному из критиков его ведомства занять вакантную должность в Чечне и там на деле показать, что он сможет сделать, рассказал «Дождю» адвокат Александр Молохов
Александр Бастрыкин (Фото: Андрей Епихин / ТАСС)

На закрытом мероприятии в Московской академии Следственного комитета глава ведомства Александр Бастрыкин рассказал, что предложили одному из критиков действий следователей занять вакантную должность в Чечне и опробовать там свои силы, сообщает телеканал «Дождь».

Телеканалу об этом рассказал адвокат Александр Молохов, который присутствовал на мероприятии в академии СК.

По словам адвоката, Бастрыкин рассказал о «баттле», который у него возник в ходе дискуссии в МГУ с одним из молодых слушателей. В ходе дискуссии присутствующие забросали его обвинениями, назвав Следственный комитет «монстрами и опричниками».

«И какой-то там товарищ очень активно нападал. И Александр Иванович вызвал его из зала и сказал: хорошо, вы только критикуете, вы какое-то отношение имеете к правоохранительной системе? Он говорит: да. А Бастрыкин отвечает: тогда я предлагаю вам завтра занять вакантную должность руководителя управления Следственного комитета по Чечне. Пожалуйста, реализуйте свои идеи на практике. Хоть завтра готов вас назначить к Рамзану Ахматовичу. Посмотрим, что вы сможете сделать», — передает телеканал рассказ Молохова. ​

Как ранее писал РБК, Бастрыкин выступал перед студентами юридического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова в понедельник, 9 октября. Он посоветовал молодым людям отказаться от участия в несогласованных акциях протеста и митингах и вместо этого использовать «легальные способы выражения» собственного мнения.

Он также прочитал студентам лекцию об истории зарождения и развития следственных органов в России и деятельности ведомства по противодействию преступности в настоящие дни. «В ходе выступления Александр Бастрыкин затронул и вопрос влияния различного рода движений на молодых людей, призвав студентов использовать легальные способы выражения своего мнения и отстаивания гражданской позиции вместо участия в различного рода несанкционированных массовых акциях», — говорилось в сообщении СК о встрече.

Бастрыкин также привел статистические данные о раскрываемости преступлений в России. По его словам, этот показатель находится на высоком уровне, уточнили в СК.