Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Американские ученые сообщили о новом смертельном заболевании Общество, 05:15 В Турции начнут взимать налог на проживание в отелях Общество, 05:09 Рекордсмен UFC Андерсон Силва завершил карьеру поражением нокаутом Спорт, 05:07 Усик после победы над Чисорой оценил бой ниже среднего Спорт, 04:29 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 04:21 Берлинская пивная внесла Меркель в черный список из-за карантина в ФРГ Политика, 04:04 Ученый заявил о снижении заражения COVID-19 в пять раз у людей в очках Общество, 03:29 ЦИК Грузии озвучила первые итоги выборов после подсчета 30% голосов Политика, 03:19 Пентхаус, дуплекс и консьерж-сервис: клубный дом на Яузе с тихим двором РБК и INSIGMA, 03:15 Украинский боксер Усик победил превосходящего на 17 кг в весе соперника Спорт, 03:00 В России упростили оформление пособий на детей от 3 до 7 лет Общество, 03:00 Макрон заявил о понимании чувств мусульман из-за карикатур на Мухаммеда Общество, 02:38 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 02:15 Россия возобновила авиасообщение с Японией Экономика, 02:14
Общество ,  
0 

Бастрыкин призвал молодежь к «легальным способам» выражения своего мнения

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин во время встречи со студентами МГУ посоветовал им использовать «легальные способы выражения» собственного мнения, отказавшись от участия в несогласованных акциях протеста
Александр Бастрыкин
Александр Бастрыкин (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Глава Следственного комитета (СКР) России Александр Бастрыкин в понедельник, 9 сентября, встретился со студентами юридического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, которым посоветовал отказаться от участия в несогласованных акциях протеста и митингах и вместо этого использовать «легальные способы выражения» собственного мнения и отстаивания своей гражданской позиции. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте ведомства.

Руководитель следственных органов прочитал студентам лекцию об истории зарождения и развития следственных органов в России и деятельности ведомства по противодействию преступности в настоящие дни.

«В ходе выступления Александр Бастрыкин затронул и вопрос влияния различного рода движений на молодых людей, призвав студентов использовать легальные способы выражения своего мнения и отстаивания гражданской позиции вместо участия в различного рода несанкционированных массовых акциях», — следует из сообщения.

Бастрыкин также привел статистические данные о раскрываемости преступлений в России. По его словам, этот показатель находится на высоком уровне.

«В некоторых регионах мы добились 100-процентной раскрываемости таких преступлений, в целом же по стране эта цифра составляет 90%» — сказал Бастрыкин.

Акция протеста сторонников Навального в Москве
Фотогалерея 
Начало акции сторонников Навального на Пушкинской площади было запланировано на 14.00 мск. Люди стали собираться заранее, полицейские через громкоговорители призывали граждан к порядку.

7 октября, в день рождения президента Владимира Путина, по всей стране прошли акции протеста сторонников Алексея Навального. Во многих городах, например в Москве и Санкт-Петербурге, массовые мероприятия не были согласованы с местными властями. ​В Санкт-Петербурге на несанкционированную акцию на Марсовом поле вышло около 1 тыс. человек, оценили в полиции. В Москве, по официальным данным правоохранителей, на Тверскую пришло около 700 человек. Штаб Навального оценил число участников мероприятия в Москве в 3 тыс. человек. В столице участники протеста направились на Манежную площадь, некоторые активисты пришли туда и на следующий день, однако их задержали.

Магазин исследований Аналитика по теме "Образование"