Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 19:43 Иммунитет инвестора: как оценить риски и защитить вложения РБК и СберПервый, 19:43 Курганские врачи попросили Путина прислать военных медиков из-за COVID-19 Общество, 19:38 Врач больницы в Ростове сообщил о перебоях с подачей кислорода Общество, 19:36 Путин предложил НАТО уступку, белорусы бастуют. Главные новости РБК Общество, 19:29 Чем лечат коронавирус: 8 перспективных препаратов Стиль, 19:27 Мишустин предложил продумать поддержку регионов с убывающим населением Общество, 19:19 Павел Мамаев назвал Леонида Слуцкого «пустым местом» Спорт, 19:15 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 19:14 Apple может выпустить новые AirPods и AirPods Pro в 2021 году Стиль, 19:00 Как ходить в музеи, контролировать эмоции и отдохнуть от людей РБК и TAG Heuer, 18:59 «Союзмультфильм» снимет сериал об инопланетных экоактивистах Стиль, 18:55 Путин поручил разработать меры поддержки детей должников по алиментам Общество, 18:49 Рынки растут в предвыборную неделю. С 1988-го было лишь одно исключение Инвестиции, 18:49
Политика ,  
0 

Песков назвал абсурдными обвинения в адрес «Лаборатории Касперского»

Обвинения в адрес «Лаборатории Касперского», которая, как писала The Wall Street Journal, помогает российскому правительству в шпионаже, абсурдны. Такую позицию высказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Обвинения в использовании государством программ «Лаборатории Касперского» для шпионажа Песков назвал абсурдной информацией, сообщает корреспондент РБК. «Государство не имеет, не имело никакого отношения к подобной деятельности. Все подобные обвинения беспочвенны и бездоказательны», — подчеркнул пресс-секретарь Владимира Путина.

В ночь на 12 октября газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, сообщила, что российское правительство использовало программы «Лаборатории Касперского» для шпионажа на компьютерах по всему миру. В частности, программа якобы искала гриф «совершенно секретно», который мог содержаться на правительственных документах.

The Wall Street Journal подчеркивает, что число компьютеров, к которым получила доступ программа, пока не известно. Кроме того, неясен и способ «кражи» каких-либо секретных материалов.

Ранее WSJ сообщала о том, что с помощью программ «Лаборатории Касперского» Россия получила данные Агентства национальной безопасности США. Якобы раскрыть это удалось при помощи израильских спецслужб, взломавших внутреннюю сеть «Лаборатории Касперского».

В «Лаборатории Касперского» обвинения в свой адрес отвергли, назвав их «необоснованными». В компании отметили, что «Лаборатория Касперского» не имеет связей «ни с одним государством мира» в области содействия кибершпионажу. Сам Евгений Касперский счел подозрения результатом политической борьбы.