Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Журналист Глеб Пьяных заявил о своем задержании в Краснодарском крае Политика, 19:04 Следователи завели дело после перестрелки в Ростовской области Общество, 18:59 Путин и Эрдоган не обсуждали в Сочи поставку новейших истребителей Су Общество, 18:45 В Ираке заявили об отсутствии у военных США права оставаться в стране Политика, 18:43 Трап врезался в пассажирский самолет в Шереметьево Общество, 18:34 Дворкович назвал три условия для развития искусственного интеллекта Технологии и медиа, 18:28 Новый способ кражи криптовалюты: хакеры начали взламывать SIM-карты Крипто, 18:26 Связанный с РПЦ телеканал запустит реалити-шоу в монастыре Общество, 18:20 СБУ задержала подозреваемого в госизмене экс-замминистра экономики Общество, 18:13 Надзор нечаянно нагрянет: как изменится жизнь торговых центров Pro, 18:09 Пять человек погибли в перестрелке в Ростовской области Общество, 18:00 Не только центр: где живут московские экспаты РБК и Элитная недвижимость, 17:56 На обоих московских дерби 14-го тура чемпионата России будет работать VAR Спорт, 17:54 Акимов назвал проблему кадров основной на пути к цифровому государству Технологии и медиа, 17:44
Политика ,  
0 
Песков назвал абсурдными обвинения в адрес «Лаборатории Касперского»
Обвинения в адрес «Лаборатории Касперского», которая, как писала The Wall Street Journal, помогает российскому правительству в шпионаже, абсурдны. Такую позицию высказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Обвинения в использовании государством программ «Лаборатории Касперского» для шпионажа Песков назвал абсурдной информацией, сообщает корреспондент РБК. «Государство не имеет, не имело никакого отношения к подобной деятельности. Все подобные обвинения беспочвенны и бездоказательны», — подчеркнул пресс-секретарь Владимира Путина.

В ночь на 12 октября газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, сообщила, что российское правительство использовало программы «Лаборатории Касперского» для шпионажа на компьютерах по всему миру. В частности, программа якобы искала гриф «совершенно секретно», который мог содержаться на правительственных документах.

The Wall Street Journal подчеркивает, что число компьютеров, к которым получила доступ программа, пока не известно. Кроме того, неясен и способ «кражи» каких-либо секретных материалов.

Ранее WSJ сообщала о том, что с помощью программ «Лаборатории Касперского» Россия получила данные Агентства национальной безопасности США. Якобы раскрыть это удалось при помощи израильских спецслужб, взломавших внутреннюю сеть «Лаборатории Касперского».

В «Лаборатории Касперского» обвинения в свой адрес отвергли, назвав их «необоснованными». В компании отметили, что «Лаборатория Касперского» не имеет связей «ни с одним государством мира» в области содействия кибершпионажу. Сам Евгений Касперский счел подозрения результатом политической борьбы.