Лента новостей
Forbes сообщил об увеличении состояния основного владельца «Зимней вишни» Общество, 16:41 Власти проверят информацию об увольнении учительницы за фото в соцсети Общество, 16:34 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 16:20 Анатомия поражений: как корпоративная культура мешает цифровизации Pro, 16:20 Архетип Bitcoin: что поможет подняться криптовалюте Крипто, 16:19 Роналду, Депп, Аль Пачино и другие знаменитые отцы-одиночки Стиль, 16:13 Евгения Медведева назвала приемлемым результатом бронзу ЧМ в Японии Спорт, 16:12 Повод ушел: как доклад Мюллера повлияет на отношения России и США Мнение, 16:12 Экс-сотрудник СБУ назвал имена «причастных» к крушению Boeing в Донбассе Общество, 16:10 Как выглядит построенная в Нью-Йорке бесконечная лестница Недвижимость, 16:06  Росавиация ограничила действие сертификата авиакомпании Nordwind Airlines Общество, 15:51 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 15:48 Бондарчук попросил освободить Серебренникова из-под домашнего ареста Общество, 15:41 Власти сообщили о снятии ограничений с «Якутии» на международные рейсы Общество, 15:40
Политика ,  
0 
Партии Словакии договорились поддержать фонд помощи еврозоны
Партии - участницы правящей коалиции Словакии и лидер оппозиции Роберт Фико договорились одобрить проект по расширению полномочий Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF). Об этом сообщило сегодня словацкое телевидение, передает Reuters.

Р.Фико, глава оппозиционной партии Smer, заявил, что поддержит проект в обмен на роспуск текущего правительства.

Ранее он уже выразил мнение, что Словакия обязана выполнить возложенные на нее обязательства и проголосовать за расширение EFSF, так как это основной инструмент в блоке евро, способный приостановить распространение греческого долгового кризиса.

Дальнейшие детали пока не известны.

Напомним, сегодня после длительных прений парламент Словакии отклонил ратификацию плана по расширению полномочий EFSF, в результате чего правящая партия страны во главе с премьер-министром Иветой Радичовой получила вотум недоверия.

Неудача была вызвана решением партии "Свобода и солидарность" (SaS), входящей в четырехпартийную правящую коалицию Словакии, воздержаться от голосования и сорвать ратификацию.

Речь идет о плане, одобренном всеми странами ЕС, кроме Словакии. По проекту обновленный Фонд финансовой стабильности будет самостоятельно проводить интервенции на рынках гособлигаций еврозоны и предоставлять "упреждающие" кредитные линии проблемным странам. Его уже назвали "планом по спасению Греции".