Лента новостей
Лондонский суд разморозил активы владельца Усачевского рынка Бизнес, 14:59 Капитана севшего на мель корабля «Ослябя» приговорили к условному сроку Общество, 14:58 Киркоров показал момент жесткой посадки самолета S7 в Домодедово Общество, 14:56 Как вести бизнес с друзьями и родственниками и надо ли это делать Спецпроект РБК PINK, 14:53 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 14:51 ЦСКА выкупил трансфер Николы Влашича у «Эвертона» Спорт, 14:44 Стрелков прокомментировал обвинение Нидерландов по делу MH17 Общество, 14:44 Гендиректор ЦСКА рассказал о ходе переговоров по переходу Влашича Спорт, 14:42 Премьер сократил список исключений для роста тарифов ЖКХ быстрее инфляции Общество, 14:40 Ракова назвала «заявительный подход» причиной пассивности чиновников Политика, 14:38 В Харькове проспекту вернули имя маршала Жукова Общество, 14:27 Денис Глушаков заявил о желании вернуться в «Спартак» Спорт, 14:26 Песков заявил об отсутствии новостей о возможной встрече Путина и Трампа Политика, 14:25 Джоан Осборн, Дайдо и еще 6 музыкантов, которых прославила одна песня Стиль, 14:24
Экономика ,  
0 
Словаки заблокировали план ЕС по спасению еврозоны
Парламент Словакии отклонил ратификацию плана по расширению полномочий Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF), в результате чего правящая партия страны во главе с премьер-министром Иветой Радичовой получила вотум недоверия, передает Reuters.

Речь идет о плане, одобренном всеми странами ЕС, кроме Словакии. По проекту обновленный Фонд финансовой стабильности будет самостоятельно проводить интервенции на рынках гособлигаций еврозоны и предоставлять "упреждающие" кредитные линии проблемным странам. В западных СМИ он уже получил название "План по спасению Греции".

Проблема заключается в том, что для претворения этих инициатив в жизнь за них должны проголосовать абсолютно все страны ЕС.

Впрочем, вполне возможно, что Словакия все же присоединится к другим членам Евросоюза. Дело в том, что основная оппозиционная партия бывшего премьера Роберта Фико Smer-SD в целом поддерживает предложения из Брюсселя, но заблокировала их ради свержения кабинета И.Радичовой. Сам Р.Фико заявлял, что сразу после ухода в отставку правительства его коллеги будут готовы вновь приступить к обсуждению реформы.