Перейти к основному контенту
Единый день голосования ,  
0 

ЦИК объявила итоги после подсчета 100% голосов в большинстве регионов

Действующие губернаторы остались на своих постах по итогам выборов
На выборах губернаторов и глав в 14 регионах победили представители «Единой России» и два самовыдвиженца
Фото: Алексей Куденко / 	РИА Новости
Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

ЦИК сообщила предварительные итоги выборов глав регионов после подсчета 100% голосов в большинстве регионов.

Так, на выборах в Калининградской области победил действующий губернатор Антон Алиханов от «Единой России» — его поддержали 80,21% избирателей. За ним следуют Евгений Мишин от ЛДПР (6,40%), Максим Буланов от КПРФ (4,88%), Юрий Шитиков от «Справедливой России — За правду» (3,74%). Владимир Вуколов от Партии пенсионеров и Владимир Султанов от «Коммунистов России» набрали чуть более 1% голосов. Алиханов на выборах главы региона в 2017 году набрал 81% голосов.

ЦИК объявила итоги после подсчета 100% голосов в большинстве регионов
Video

Временно исполняющий обязанности губернатора Владимирской области Александр Авдеев от «Единой России» одержал победу с 83,68% голосов. Второе место занимает Антон Сидорко от КПРФ (6,53%), третье — Сергей Корнишов от ЛДПР (3,35%). На четвертом месте расположился Сергей Бирюков от «Справедливой России — За правду» (2,46%), на пятом — Александр Субботин от Партии роста (2,01%). Авдеев занял должность врио главы Владимирской области в октябре 2021 года, сменив Владимира Сипягина (ЛДПР).

В Тамбовской области победил врио главы администрации региона Максим Егоров от «Единой России» с 84,95% голосов. За ним следуют Андрей Жидков от КПРФ (6,77%), Павел Плотников от «Справедливой России — За правду» (3,32%), Олег Морозов от ЛДПР (2,42%) и Сергей Малинкович от «Коммунистов России» (1,53%). Егоров был назначен врио замглавы тамбовской администрации в октябре прошлого года вместо Александра Никитина.

В России выбирают губернаторов и депутатов. Главное
Политика
Фото:Кирилл Кухмарь / ТАСС

На выборах губернатора Ярославской области одержал победу самовыдвиженец Михаил Евраев, за него проголосовали 82,31% избирателей. За ним следуют Михаил Парамонов от КПРФ (6,14%), Владимир Смирнов от ЛДПР (4,17%), Игорь Милорадов от «Коммунистов России» (3,42%), Константин Тукеев от Партии пенсионеров (2,09%). Евраев, бывший заместитель главы ФАС, стал врио ярославского губернатора в октябре прошлого года после отставки Дмитрия Миронова.

В Рязанской области победил врио губернатора Павел Малков — он заручился поддержкой 84,55% избирателей. За ним следуют Денис Сидоров от КПРФ (5,68%), Дмитрий Репников от ЛДПР (3,60%). Наталья Рубина от Партии пенсионеров и Григорий Парсентьев от «Справедливой России — За правду» получили более 2% голосов. Малков, экс-глава Росстата, стал врио губернатора Рязанской области после досрочной отставки Николая Любимова в начале мая.

В Томской области на выборах губернатора одержал победу врио Владимир Мазур после подсчета 100% голосов, он получает 84,94% голосов. На втором месте — Галина Немцева от «Справедливой России — За правду» (6,08%), на третьем — Андрей Петров от КПРФ (5,31%). Четвертое место занимает Виктор Гринев от Партии пенсионеров, у него 2,11%. Мазур, бывший замначальника кремлевского управления по внутренней политике, стал врио томского губернатора в начале мая, после того как прежний руководитель Сергей Жвачкин досрочно подал в отставку.

Как голосовали российские политики на выборах — 2022. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Глава Карелии Артур Парфенчиков победил с 69,15% голосов. На втором и третьем местах — Андрей Рогалевич от «Справедливой России — За правду» и Евгений Ульянов от КПРФ (13,41 и 12,64% соответственно). За ними следует Анатолий Дударин от Демократической партии с 1,65% голосов. Иван Кадаяс от партии «Родина» не набрал и 1% голосов. Парфенчиков, экс-руководитель ФССП, в 2017 году получил 61,34%.

В Новгородской области одержал победу действующий губернатор Андрей Никитин от «Единой России», у него 77,03% голосов. На втором месте — Ольга Ефимова от КПРФ (10,99%), на третьем — Алексей Чурсинов от ЛДПР (4,43%). Алексей Прокопов от Партии пенсионеров и Сергей Шруб от «Справедливой России — За правду» набрали более 2% голосов. За Никитина на прошлых выборах проголосовали 68,01% избирателей.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев от «Единой России» победил с 65,78% голосов. Второе место занимает Александр Ивачев от КПРФ с 12,90% голосов, на третьем — Андрей Кузнецов от «Справедливой России — За правду» (9,15%). Четвертое место досталось Александру Демину от «Новых людей» (6,47%), пятое — Александру Каптюгу от ЛДПР (3,17%). На выборах 2017 года его поддержали 62,16% избирателей.

На выборах главы Бурятии одержал победу действующий руководитель республики Алексей Цыденов от «Единой России», за него проголосовали 86,23% избирателей. Второе место занимает Виктор Малышенко от КПРФ с 7,12% голосов, за ним следуют Сергей Дорош от ЛДПР и Семен Матхеев (у них 2,66 и 2,35% соответственно). В прошлый раз Цыденов победил на выборах в 2017 году, набрав 87,5% голосов.

Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов от «Единой России» одержал победу с 64,37% голосов. Второе место занимает Александр Сыров от КПРФ, у него 19,79%, третье — Тимур Ягафаров от ЛДПР (9,79%). На четвертом месте — Вадим Белоусов от «Справедливой России — За правду» с 3,31% голосов. На прошлых выборах Бречалов победил с 78,2% голосов.

На выборах главы Республики Марий Эл победил самовыдвиженец Юрий Зайцев, набрав 82,44% голосов. На втором месте — Антон Мирбадалев от ЛДПР с 7,90% голосов, на третьем — Наталия Глущенко от «Справедливой России — За правду» (5,76%), на четвертом — Валентина Злобина от Партии пенсионеров (2,28%).

Еще в двух регионах — Кировской и Саратовской областях — продолжается подсчет голосов. По последним данным ЦИК, врио губернатора Кировской области Александр Соколов одерживает победу на выборах после подсчета 99,91% голосов, за него проголосовали 71,84% избирателей. На выборах в Саратовской области побеждает врио губернатора Роман Бусаргин от «Единой России» — его поддержали 72,39% избирателей после подсчета 98,99% голосов.

СберПро Медиа Интересное

Меры государственной поддержки бизнеса: подборка за I квартал 2024 года

СберПро Медиа Финансы

Как новое поколение недропользователей меняет золотодобычу: кейс «Золото Дельмачик»

СберПро Медиа Интересное

Кто такой CSM? И зачем бизнесу менеджер по успеху

СберПро Медиа Туризм

Отдохнуть и полечиться. Какие туристические проекты запускались
в 2023 году в России

СберПро Медиа Интересное

На диджитал-рельсы: как правильно организовать цифровизацию в компании

СберПро Медиа Недвижимость

Барометр отрасли: рынок строительного подряда

СберПро Медиа ТМТ

В каждом смартфоне. 9 трендов в разработке мобильных приложений

СберПро Медиа Лесопромышленный комплекс

Барометр отрасли: лесопромышленный комплекс

СберПро Медиа Интересное

Как российские компании переходят на отечественные АБС-пластики

СберПро Медиа Интересное

Нейросетевой мозг
для кобота. Ключевые тренды российской робототехники

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 19 апреля
EUR ЦБ: 100,53 (+0,25)
Инвестиции, 16:37
Курс доллара на 19 апреля
USD ЦБ: 94,09 (-0,23)
Инвестиции, 16:37
СК задержал отца и друга подозреваемого в убийстве москвича на парковке Общество, 17:16
В Москве нашли еще одну машину подозреваемого в убийстве из-за парковки Общество, 17:05
В Москве умер режиссер РАМТ Александр Пономарев Общество, 16:58
УЕФА оштрафовал «Барселону» за расистское поведение фанатов в матче с ПСЖ Спорт, 16:54
Tether представила обновленную концепцию развития компании Крипто, 16:53
В Москве арестовали украинского агента за покушение на экс-сотрудника СБУ Политика, 16:51
В машине подозреваемого в убийстве из-за парковки нашли нож и пистолет Общество, 16:47
Тайм-менеджмент: как больше успевать
За 5 дней вы пересмотрите свой подход к планированию и научитесь разным инструментам тайм-менеджмента
Подробнее
Пресс-секретарь Meta не признал вину в призывах к терроризму Политика, 16:43
Учитель в Петербурге случайно повредил позвоночник школьнику Общество, 16:40
В Киеве полицию попросили найти более 5 тыс. уклонистов Политика, 16:40
Почему выгодна аренда техники для клининга предприятий РБК и Kärcher, 16:39
ЕСПЧ отклонил жалобу Киркорова на запрет въезда в Литву Общество, 16:33
Увольнение, уголовное дело — что еще грозит работнику за утечку данных Pro, 16:32
Умер режиссер детективных сериалов про сыщика Гурова Федор Петрухин Life, 16:30