Лента новостей
СМИ сообщили о взрыве и стрельбе в столице Сомали Общество, 13:43 Кремль назвал недостаточно проработанным вопрос с храмом в Екатеринбурге Общество, 13:42 Авиакомпанию iFly оштрафовали на 21,6 млн руб. за взятку Бизнес, 13:38 Зам Чайки описал путь прокуроров от держиморд до защитников бизнеса Общество, 13:33 Зеленский назначил главу партии «Слуга народа» замглавы СБУ Политика, 13:32 Бионический тренд: как изменятся пассажирские поезда Партнерский материал, 13:30 «Почему вы нам деньги не даете?»: инвесторы — о гибели наивных стартапов Pro, 13:26 Неуправляемый полет: как халвинг Bitcoin повлияет на цену криптовалюты Крипто, 13:26 Как защититься от скрытого майнинга Крипто, 13:19 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 13:02 Счетная палата раскритиковала схему продажи билетов в Большой театр Экономика, 13:01 В лаборатории «Сколково» разлился бром Общество, 13:01 Против главврача больницы в Первоуральске возбудили дело Общество, 12:51 Госдума сообщила об исправленном отображении Крыма на картах Apple Общество, 12:49
Политика ,  
0 
Б.Обама: США уже никогда не станут такими, как раньше
Одним из мероприятий в годовщину трагедии 2001г. стал "Концерт надежды", в ходе которого президент США Барак Обама обратился к собравшимся, а вместе с ними и ко всей нации, сообщает пресс-служба Белого дома. Со сцены "Кеннеди центра" он призвал сограждан к стойкости и терпению.

"Президент Джордж Буш сказал об этом прямо, и сегодня я повторяю его слова: Америка никогда не будет бороться с исламом или же другой религией. Представители множества религий и наций живут и трудятся по всей стране от мегаполисов до маленьких деревень", - говорится в речи американского лидера.

"Спустя десятилетия американцы придут к мемориалам в память о тех, кто погиб 11 сентября. И они будут знать, что ничто не может сломить нашу волю", - подчеркнул Б.Обама.

Несмотря на обширную программу и большое количество мест, которое посетил президент, речь в "Кеннеди центре" стала его единственным выступлением 11 сентября. После президентской речи на сцене выступили известные американские исполнители.