Лента новостей
СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину Политика, 22:32 Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть Общество, 22:11 Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 21:54 В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах Политика, 21:46 Тренды дорожно-строительной отрасли: российский и международный опыт Партнерский материал, 21:43 Климкин заявил о предложении Лаврова выпить водки на переговорах в Минске Политика, 21:42 Число пострадавших при взрыве в Лионе возросло до 13 Общество, 21:18 СКР начал проверку после повреждения SSJ100 тросом во время полета Общество, 21:08 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 21:03 СМИ узнали о готовности «Ньюкасла» купить Марио Фернандеса за €30 млн Спорт, 21:00 Появились фото и видео с места взрыва в центре Лиона Общество, 20:58 Российский новейший фрегат провел учения к юго-востоку от Гавайев Политика, 20:51 СМИ назвали тип сработавшей в Лионе бомбы Общество, 20:44
Политика ,  
0 
М.Маргелов: Бен Ладен мертв, но дело его живет
Мировому сообществу следует помнить, что экс-лидер "Аль-Кайеды", террорист N1 Усама бен Ладен мертв, но дело его живет, заявил РБК председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов.

"Сегодня, в годовщину теракта 11 сентября терроризм по-прежнему остается крайним проявлением любого экстремизма", - подчеркнул он.

"Арабский мир накален, как никогда в новейшей истории, - констатировал политик. - Любая искра оборачивается там пламенем, тем более что сейчас, творя бесчинства, легко прикрыться знаменем борьбы за права и свободы".

Однако, по мнению М.Маргелова, разгром израильского посольства в Каире выделяется и на фоне общей нестабильности. "Не важно, кто конкретно разбивал молотками бетонную стену - говорят, это были футбольные болельщики. Важно, кто за ними стоял. Потому что от того, сохранится ли мирный договор между Израилем и Египтом, зависит не турнирное положение той или иной футбольной команды, а сама возможность играть в футбол в обширном ближневосточном регионе".

Если силам, проснувшимся на революционной волне в Египте, удастся этот договор расторгнуть, последствия будут одинаково трагичны и для Каира, и для Тель-Авива, считает М.Маргелов, добавляя, что Ближний Восток является слишком важным регионом, чтобы эти последствия прошли мимо соседних стран и основных мировых игроков.

По словам сенатора, "толпа, громившая израильское посольство, ни что иное как сборище рекрутов для очередных террористических атак". "Для тех же, кто на самом деле вдохновил погромщиков, это смотр пополнения террористов", - заключил он.

Напомним, сегодня в США годовщина терактов 11 сентября 2001г. В США, как и во всем мире, вспоминают погибших. Джордж Буш и Барак Обама с женами пришли на место мемориала погибшим в Нью-Йорке и пожали друг другу руки над бронзовыми табличками с именами жертв 11 сентября.

Что касается обострения отношений Египта и Израиля, речь идет о взятии демонстрантами штурмом израильского посольства в Каире. Сотрудникам дипмисси едва удалось выбраться из осажденного здания и покинуть Египет.