Лента новостей
RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» эсминцы США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21 Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко Политика, 01:58 Трамп обжалует решение суда по стене на границе с Мексикой Политика, 01:31 США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам Политика, 00:55 Киев пригрозил России «гамбургскими» санкциями из-за украинских моряков Политика, 00:55 Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21 МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05
Политика ,  
0 
У.Чавес: Янки хотят занести Венесуэлу в список террористических стран
Лидер Венесуэлы Уго Чавес потребовал от президента США Барака Обамы доказательств того, что четверо венесуэльских официальных лиц действительно причастны к торговле оружием и наркотиками, передает телеканал France24.

"Я требую от президента Б.Обамы представить доказательства, подтверждающие обоснованность этого оскорбления", – заявил У.Чавес. Власти США 8 сентября обвинили чиновников из высшего руководства Венесуэлы в том, что они занимаются торговлей оружием и наркотиками с экстремистской организацией "Революционные вооруженные силы Колумбии" (ФАРК), а также оказывают помощь в обучении боевиков этой группировки.

Эти обвинения были выдвинуты в адрес генерал-майора армии Венесуэлы Клибера Алкала, депутата правящей партии страны Фредди Берналя, делегата Венесуэлы в парламент Латинской Америки Амилкара Фигуэроа и сотрудника венесуэльской разведки Рамона Мадриса. Власти США распорядились арестовать все имущество этих людей на территории Америки и запретили гражданам Соединенных Штатов вступать с ними в деловые отношения.

У.Чавес направил ноту протеста в посольство США в Венесуэле в связи с санкциями в отношении чиновников. "Это решение является частью стремления империи Янки в один прекрасный день занести Венесуэлу в список несостоявшихся государств или государств, которые поддерживают терроризм", – заявил У.Чавес.

ФАРК – леворадикальная организация, которая ведет вооруженную борьбу против властей Колумбии с 1964г. Считается, что ее члены также занимаются торговлей наркотиками и похищениями людей. США и Евросоюз считают эту организацию террористической. Колумбия и Соединенные Штаты неоднократно заявляли, что Венесуэла оказывает боевикам ФАРК поддержку.