Лента новостей
Минфин США ввел санкции против венесуэльской госкомпании Minerven Политика, 19:56 Египет решил увеличить сборы с покидающих страну туристов Общество, 19:55 Как в Казахстане отреагировали на решение Назарбаева уйти в отставку Общество, 19:55 Росстат приостановит ежемесячную публикацию о доходах населения Общество, 19:46 СМИ узнали об уголовном деле против биржевого нефтетрейдера Бизнес, 19:42 Трамп «всерьез» допустил вступление Бразилии в НАТО Политика, 19:35 Лучший снайпер КХЛ пропустит четвертый матч серии ЦСКА — «Динамо» Спорт, 19:23 «Нобелевскую премию по математике» впервые присудили женщине Общество, 19:09 Новый глава Челябинской области назвал основные задачи в работе Политика, 19:09 МИД вернул Украине ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Политика, 19:02 У Binance большие проблемы: пользователи недовольны токенсейлом Celer Крипто, 18:45 СМИ сообщили об ордере на арест экс-главы ВФЛА Балахничева во Франции Общество, 18:44 «Внук и правнук чабанов»: 10 фактов о Нурсултане Назарбаеве Политика, 18:39 В Сирии заявили об аресте подозреваемых в убийстве американцев в Манбидже Политика, 18:37
Политика ,  
0 
В США, Израиль и Канаду отменены все полеты
Закрыто воздушное пространство США, Канады, Израиля и Австралии. Об этом сообщил РБК заместитель министра транспорта РФ Карл Руппель. По его словам, срочные уведомления об этом были получены от авиационных властей вышеназванных стран.

Руппель отметил, что в России запрета на полеты в воздушном пространстве страны нет, однако введено ограничение по полетам над населенными пунктами. Кроме того, усилен контроль авиационной безопасности, досмотр пассажиров в аэропортах и особенно в VIP-залах. Как сообщили РБК в "Аэрофлоте", пассажиры, имеющие билеты на сегодняшние рейсы компании в США и Израиль, смогут вылететь после того, как будет открыто воздушное пространство этих стран.

Стоит отметить, что к вылету в США уже готовы два грузовых самолета и мобильная группировка МЧС РФ. На аэродроме в подмосковном городе Раменское в состоянии трехчасовой готовности находятся два самолета Ил-76. Готовый к вылету отряд спасателей состоит из 70 человек, оснащенных всей необходимой для разбора завалов техникой, а также специалистов кинологической службы со специально обученными собаками. Однако, по словам сотрудника пресс-службы, "на данный момент американская сторона не обращалась в просьбой оказать помощь, ссылаясь на то, что все полеты самолетов над территорией США запрещены".