Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 05:15 РЖД покажет прототип нового плацкарта с длинными полками Общество, 05:06 Банки повысят комиссии за прием карт в интернете после отмены льгот ЦБ Финансы, 05:00 Токийская фондовая биржа приостановила работу из-за технического сбоя Финансы, 04:48 Познер назвал постыдными оскорбления Трампа и Байдена на дебатах Политика, 04:07 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 04:01 США не присоединятся к антибелорусским санкциям Британии и Канады Политика, 03:51 Семь человек пострадали при стрельбе на похоронах в Висконсине Общество, 03:36 Боеспособность России посчитали максимальной со времен холодной войны Политика, 03:05 Посольство США подтвердило гибель своей сотрудницы в Киеве Общество, 02:59 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 02:42 Режиссер фильма о Нагорном Карабахе оценил отмену его показа на ММКФ Общество, 02:17 Летевший из Антальи самолет сел в Сочи из-за недомогания у ребенка Общество, 01:56 Киев и ОБСЕ обвинили Россию в нарушении протокола Минских переговоров Политика, 01:39
Политика ,  
0 

Лукашенко после трех дней протестов собрал совещание по ситуации в стране

Лукашенко охарактеризовал вышедших на улицы граждан как «людей с криминальным прошлым» и «безработных». «Нет работы, значит, гуляй, дядя, по улицам и проспектам» — так он отозвался об идущих третий день в стране протестах
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко (Фото: Андрей Покумейко / БелТА / ТАСС)

Александр Лукашенко созвал совещание по актуальным вопросам, сообщает БелТА.

«Понятно из ситуации, что наиважнейшими задачами, которые сейчас стоят перед органами власти, и в частности Совбезом, а может, и прежде всего, — обеспечение безопасности наших граждан, защита конституционного строя, обеспечение нормального функционирования государственных органов управления», — заявил глава государства.

Video

Лукашенко на совещании затронул темы экономики в стране и безработицы. В частности, президент Белоруссии заявил, что на улицы выходят «люди с криминальным прошлым» и «безработные». «Основа всех этих так называемых протестующих — люди с криминальным прошлым и сегодня безработные. Нет работы, значит, «гуляй, дядя, по улицам и проспектам». Поэтому я по-хорошему прошу и предупреждаю всех: устроиться [надо] на работу тем, кто не работает», — сказал он.

Лукашенко назвал овцами участников протестов
Политика
Александр Лукашенко на встрече с Сергеем Лебедевым (слева)

Кроме того, пишет БелТА, на совещании обсуждались «вопросы идеологии, кадровой политики и работы СМИ».

Ранее Александр Лукашенко заявлял о том, что беспорядки в Белоруссии координируются из-за границы. «Мы их увидели — они засветились еще ярче этой ночью. Мы отфиксировали звонки из-за границы. Из Польши, Великобритании и Чехии были звонки, управляли нашими, извините меня, овцами: они не понимают, что делают, и ими начинают уже управлять», — говорил он на встрече с исполнительным секретарем СНГ Сергеем Лебедевым. Действия милиции и ОМОНа, жестко подавлявших протесты, Лукашенко счел «достойными», назвав силовиков «настоящими патриотами».

Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное
Политика
Фото:Василий Федосенко / Reuters

Протесты в Белоруссии продолжаются с 9 августа, когда были проведены президентские выборы в стране. По предварительным данным, озвученным ЦИК, Лукашенко получил более 80% голосов. Оппозиция настаивает на том, что выборы были фальсифицированы и победу на выборах одержала единый кандидат от оппозиции Светлана Тихановская. На 12 августа жалобы на результаты выборов подали все альтернативные кандидаты.