Лента новостей
Российские летчики показали новую фигуру высшего пилотажа «Пропеллер» Общество, 20:39 Джонсон счел преждевременным возвращение России в G7 Политика, 20:38 Путин заявил о необходимости восстановления отношений России с ЕС Политика, 20:33 Трамп назвал себя избранным и пообещал заключить сделку с Китаем Политика, 20:30 Путин фразой «Россия не рвется» ответил на ситуацию с Советом Европы Политика, 20:12 Центровой сборной России по баскетболу Боломбой пропустит ЧМ из-за травмы Спорт, 20:11 Путин заявил о завершении работ на финском участке «Северного потока-2» Политика, 20:06 Власти Москвы пообещали увеличить доплаты к пенсиям для жителей города Общество, 19:50 «Ростову» запретили регистрировать новичков из-за долгов перед Бердыевым Спорт, 19:48 Заблокированный в шахте рабочий в Свердловской области погиб Общество, 19:37 В Россию ввезут 10 тыс. упаковок иностранных лекарств для детей Общество, 19:28 Путин заявил о разочаровании ракетными испытаниями США Политика, 19:23 Врачи сообщили о «запредельной коме» у пострадавшей в Турции девочки Общество, 19:17 Для частых поездок: ноутбук со стальными нервами РБК и ASUS, 19:08
Политика ,  
0 
Белый дом ужесточит правила получения виз в США
Новые правила затронут граждан с низкими доходами или тех, кто пользуется программами социальной помощи. В Службе гражданства и иммиграции США считают, что мера отвечает интересам налогоплательщиков
Фото: Александра Мудрац / ТАСС

Администрация президента США Дональда Трампа обнародовала новое правило, которое ужесточит правила выдачи виз. Заявителям будут чаще отказывать на основании несоблюдения стандартов доходов, сообщает Reuters.

Нововведение, которое выдвинул помощник Трампа по борьбе с иммиграцией Стивен Миллер, вступает в силу 15 октября. Оно подразумевает, что заявления на временные или постоянные визы для граждан будут отклонены из-за низкого дохода или получения помощи со стороны государства. К ней относится социальное обеспечение, талоны на питание, государственное жилье или бесплатная медицинская страховка по программе Medicaid. Из-за этого для некоторых категорий иммигрантов может осложниться получение легального статуса в США.

По мнению экспертов, новое правило станет одной из самых радикальных мер администрации Трампа, направленных на ограничение легальной миграции. Защитники иммигрантов назвали план попыткой сократить легальную иммиграцию без одобрения конгресса, чтобы изменить закон США.

Политика
Трамп решил отменить гражданство по рождению

Большинство иммигрантов не имеют права на участие в основных программах помощи, до тех пор пока они не получат грин-карты. Новое правило, которое Министерство внутренней безопасности обнародовало в Федеральном реестре, расширяет определение для людей, которые могут получить отказ в грин-картах.

Мера вытекает из закона об иммиграции 1882 года, который позволяет американскому правительству отказывать в выдаче визы любому лицу, которое находится на государственном содержании. Под нее попадут иммигранты, которые получали социальные выплаты более чем 12 месяцев за последние три года, отмечает Fox News.

По словам и.о. директора Службы гражданства и иммиграции США (USCIS) Кена Кучинелли, «закон требует от иностранных граждан полагаться на свои собственные возможности, средства своих семей и помощь частных организаций». Он заявил на брифинге, что благодаря такому решению американских властей иммигранты «не будут обузой для общества» и «смогут встать на ноги самостоятельно, как иммигранты в предыдущие годы». По его словам, это положительно скажется на интересах налогоплательщиков.

Экономика
СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт

В Национальном иммиграционном юридическом центре (NILC) заявили о намерении оспорить новое правило в суде.

РБК направил запрос в посольство США.

О планах властей США усложнить получение грин-карт для мигрантов с низким доходом газета Politico сообщила в сентябре прошлого года. В Белом доме отметили, что это заметно сократит количество желающих въехать в Штаты.

В январе прошлого года Трамп объявил о намерении подписать указ, отменяющий порядок, при котором США автоматически предоставляют гражданство рожденным на территории страны детям. По его мнению, эта привилегия не касается детей нелегальных мигрантов и неграждан.