Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Гидрометцентре объяснили аномальное тепло в центре Европейской России Общество, 04:27 Терапевт, врач спортивной медицины и психиатр: как следить за здоровьем РБК и Инвитро, 04:15 В России изменились правила использования маткапитала Общество, 03:51 Министр обороны Германии призвала Россию объяснить перемещение войск Политика, 03:31 В США задержали подозреваемую в убийстве трех своих детей женщину Общество, 03:15 За что вручают премии малому бизнесу РБК и Альфа-Банк, 03:04 Фильм Нолана о предотвращении Третьей мировой получил премию BAFTA Общество, 02:40 США и Британия обвинили Россию в провокациях на границе с Украиной Политика, 02:07 В Евросоюзе описали поставки «Спутника V» словами «придет слишком поздно» Политика, 01:55 Турция опровергла сообщения об изменениях правил въезда из России Общество, 01:39 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 01:35 С какими проблемами столкнется первый вертолет на Марсе. Видео Технологии и медиа, 01:00 Фильм Кончаловского получил главный приз премии «Белый слон» Общество, 00:58 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 00:21
Общество ,  
0 

Бьорк предложила Pussy Riot совместное выступление

Известная певица Бьорк заявила о поддержке участниц группы Pussy Riot и предложила им совместное выступление. Заявление певицы размещено на ее официальном сайте.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Как музыкант и как мать я хочу выразить решительное несогласие с тем, что их держат в тюрьме из-за мирного акта протеста. Я считаю, российские власти должны отпустить их домой, к их семьям и детям. Я хочу пригласить Pussy Riot исполнить вместе со мной песню во имя процветания справедливости", - написала певица, предложив поклонникам угадать, какая это будет песня.

Ранее Бьорк уже выражала заинтересованность процессом Pussy Riot и даже передавала привет одной из участниц панк-группы Надежде Толоконниковой через ее мужа Петра Верзилова.

Солидарность с участницами Pussy Riot уже выразили многие мировые знаменитости — музыканты Стинг, Мадонна, Патти Смит, Питер Гэйбриэл, группы Red Hot Chili Peppers, Franz Ferdinand, Faith No More, режиссер Терри Гилиам, актер и писатель Стивен Фрай, актер Денни Де Вито и другие.

Напомним, импровизированное выступление Pussy Riot в храме Христа Спасителя состоялось 21 февраля 2012г. В песне "Богородица, Путина прогони", исполненной девушками перед православными верующими, содержались резкие высказывания в адрес нынешнего президента РФ Владимира Путина и предстоятеля РПЦ патриарха Кирилла.

Позже было возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство", три участницы группы были задержаны и помещены под стражу, где провели уже больше пяти месяцев. В пятницу, 17 августа, суд объявит приговор по делу о панк-молебне. Прокурор попросил для девушек три года лишения свободы.