Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Волгоградской области отстранили отрезавшего челку школьнику педагога Общество, 09:06 Минздрав предложил меры для решения проблем больных муковисцидозом Общество, 09:00 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 08:59 Реклама по Юнгу: что такое архетипы и как бренды используют их Pro, 08:56 Эксперты назвали профессии с вероятным ростом зарплат в 2020 году Общество, 08:51 «Роскосмос» протестирует двухчасовой полет на МКС Технологии и медиа, 08:50 Врач сообщил о пользе кратковременного голодания для организма человека Общество, 08:32 15 основателей и руководителей крупных компаний — о бизнесе и преодолении РБК и ВТБ, 08:29 Депутат Рады заявил о превосходстве украинцев в знании русского языка Политика, 08:24 Власти Казахстана опровергли заявления о поддержке переименования Алматы Общество, 08:16 Зыков забросил первую шайбу в НХЛ после дисквалификации за допинг Спорт, 08:13 Роскачество обнаружило пестициды в органических продуктах Общество, 08:00 Кадастровая палата назвала самую популярную тему обращений граждан Общество, 08:00 Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения РБК и Subaru, 08:00
Политика ,  
0 
Вице-премьер Гордеев предложил отказаться от уничтожения санкционки
Он назвал уничтожение продуктов «в принципе неправильным» делом. По данным Роспотребнадзора, за последние три года в России уничтожили более 26 тыс. т санкционных продовольственных товаров
Фото: Сергей Медведев / ТАСС

Вице-премьер России Алексей Гордеев, который курирует в правительстве сельское хозяйство, предлагает проработать вопрос об использовании изъятых санкционных продуктов вместо уничтожения, если те пригодны в пищу. Об этом он заявил журналистам в ответ на предложение Роспотребнадзора проработать законодательный запрет на уничтожение изъятых продуктов, передает ТАСС.

«Мне кажется, продукты питания уничтожать — это в принципе неправильно. Другое дело, их изымать и дальше думать, как их использовать именно по назначению как продукты питания, сделав соответствующие анализы», — сказал Гордеев.

Общество
Роспотребнадзор предложил запретить уничтожение продуктов

Так замглавы правительства прокомментировал предложение Роспотребнадзора, который в середине июня заявил о необходимости проработать вопрос об использовании продуктов, незаконно поступающих на территорию России, например для передачи на благотворительные цели, вместо уничтожения. Среди предложений была также возможность использования пищевых отходов в качестве источников биоэнергетики. По данным ведомства, за три года в России уничтожили более 26 тыс. т перехваченной на границе санкционки.

Фотогалерея 
Подавление еды: как уничтожают санкционные продукты в России

Продовольственное эмбарго Россия начала вводить с 2014 года. В настоящее время под запрет попадают некоторые категории продуктов, импортируемых из США, Норвегии, Австралии, Канады, стран Евросоюза и других государств.