Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о гибели лидера ливанской партии «Катаиб» из-за взрыва Общество, 21:34 Мощный взрыв в порту Бейрута. Главное Общество, 21:20 Гендиректор «Крыльев Советов» уволен после совещания с губернатором Спорт, 21:16 Израиль заявил о непричастности к взрыву в Бейруте Общество, 20:56 Нападающий «Ювентуса» признан лучшим игроком сезона в Серии А Спорт, 20:52 При взрыве в Бейруте пострадала сотрудница российского посольства Общество, 20:50 Как объявить себя банкротом по новому закону. Что важно знать Инвестиции, 20:47 В ассоциации туроператоров назвали условия для получения шенгенской визы Общество, 20:20 Совладелица June & July: как успевать жить, работать и воспитывать Стиль, 20:19 Минюст Украины назвал дату начала распродажи тюрем Общество, 20:15 Reuters сообщил о десяти погибших при взрыве в Бейруте Общество, 20:11 Петербургских школьников оштрафовали за шпаргалки и телефон на ЕГЭ Общество, 20:03 Последствия взрыва в порту Бейрута. Фоторепортаж Общество, 19:56  Тихановская ответила Лукашенко на слова о трех несчастных девочках Политика, 19:55
Политика ,  
0 

Вице-премьер Гордеев предложил отказаться от уничтожения санкционки

Он назвал уничтожение продуктов «в принципе неправильным» делом. По данным Роспотребнадзора, за последние три года в России уничтожили более 26 тыс. т санкционных продовольственных товаров
Фото: Сергей Медведев / ТАСС
Фото: Сергей Медведев / ТАСС

Вице-премьер России Алексей Гордеев, который курирует в правительстве сельское хозяйство, предлагает проработать вопрос об использовании изъятых санкционных продуктов вместо уничтожения, если те пригодны в пищу. Об этом он заявил журналистам в ответ на предложение Роспотребнадзора проработать законодательный запрет на уничтожение изъятых продуктов, передает ТАСС.

«Мне кажется, продукты питания уничтожать — это в принципе неправильно. Другое дело, их изымать и дальше думать, как их использовать именно по назначению как продукты питания, сделав соответствующие анализы», — сказал Гордеев.

Роспотребнадзор предложил запретить уничтожение продуктов
Общество
Фото: Сергей Медведев / ТАСС

Так замглавы правительства прокомментировал предложение Роспотребнадзора, который в середине июня заявил о необходимости проработать вопрос об использовании продуктов, незаконно поступающих на территорию России, например для передачи на благотворительные цели, вместо уничтожения. Среди предложений была также возможность использования пищевых отходов в качестве источников биоэнергетики. По данным ведомства, за три года в России уничтожили более 26 тыс. т перехваченной на границе санкционки.

Подавление еды: как уничтожают санкционные продукты в России
Фотогалерея 
Фото: пресс-служба управления Россельхознадзора по Белгородской области

Продовольственное эмбарго Россия начала вводить с 2014 года. В настоящее время под запрет попадают некоторые категории продуктов, импортируемых из США, Норвегии, Австралии, Канады, стран Евросоюза и других государств.