Лента новостей
Минпромторг запретит госзакупки иностранной мебели до конца 2021 года Бизнес, 14:11 Австрийскую Strabag не уведомили о переезде акционера в российский офшор Бизнес, 14:06 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 14:01 Вопросы теории катастроф: почему все полюбили сериал «Чернобыль» Стиль, 13:45 СМИ сообщили о взрыве и стрельбе в столице Сомали Общество, 13:43 Кремль назвал недостаточно проработанным вопрос с храмом в Екатеринбурге Общество, 13:42 Авиакомпанию iFly оштрафовали на 21,6 млн руб. за взятку Бизнес, 13:38 Зам Чайки описал путь прокуроров от держиморд до защитников бизнеса Общество, 13:33 Зеленский назначил главу партии «Слуга народа» замглавы СБУ Политика, 13:32 Бионический тренд: как изменятся пассажирские поезда Партнерский материал, 13:30 «Почему вы нам деньги не даете?»: инвесторы — о гибели наивных стартапов Pro, 13:26 Неуправляемый полет: как халвинг Bitcoin повлияет на цену криптовалюты Крипто, 13:26 Как защититься от скрытого майнинга Крипто, 13:19 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 13:02
Политика ,  
0 
Израиль признался в нанесении ракетного удара по Сирии
Свои действия израильская армия обороны назвала ответом на вторжение в воздушное пространство Израиля сирийского беспилотника. Дрон, по данным Тель-Авива, был сбит. Ранее об этом Нетаньяху рассказал Путину
Фото: Amir Cohen / Reuters

Израильские Военно-воздушные силы ночью в среду, 11 июля, нанесли ряд авиаударов по Сирии, нацеливаясь на силы сирийской правительственной армии в районе провинции Кунейтра, сообщили в Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ). Текст заявления военных приводит газета Times Of Israel.

Подобные действия в ЦАХАЛ назвали ответом на вторжение в воздушное пространство Израиля сирийского беспилотника. Этот инцидент, как указали в израильской армии, произошел за несколько часов до начала ответных ударов. Сам дрон, по данным военных, был сбит.

Армия обороны, как подчеркнули представители ЦАХАЛ, будет «продолжать решительно действовать против попыток нарушения суверенитета Израиля». Сирийских военных в пресс-службе таким образом предостерегли от дальнейших попыток действовать против израильских сил.

Ранее о ракетном ударе Израиля по Сирии сообщило сирийское государственное агентство SANA. Самолеты, по его данным, выпустили несколько ракет по объектам, принадлежащим сирийским военным, нанеся таким образом материальный ущерб. О жертвах или пострадавших в результате инцидента SANA не сообщало.

Политика
Нетаньяху заявил Путину об «успешно сбитом» около Сирии беспилотнике

О том, что Армия обороны Израиля успешно сбила в своем воздушном пространстве сирийский беспилотный летательный аппарат ракетой Patriot, израильские военные рассказали еще днем 11 июля. Перед тем, как атаковать дрон, по информации ЦАХАЛ, Тель-Авив проверил, кому он принадлежит — Сирии или России. Решение сбивать аппарат военные, по информации представителей армии, приняли, только удостоверившись, что беспилотник сирийский. Впоследствии об «успешно сбитом» около Сирии дроне премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху рассказал на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

Летательный аппарат, как выяснили позже израильские военные, скорее всего, был вооружен и, по всей видимости, был направлен в Израиль для разведывательной миссии.​