Лента новостей
Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда «Берлиннале» досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22 МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 16 фев, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 16 фев, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 21:15 В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 16 фев, 20:49 Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 16 фев, 20:35 Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 16 фев, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 16 фев, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 16 фев, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 16 фев, 19:30
Политика ,  
0 
Нетаньяху заявил Путину об «успешно сбитом» около Сирии беспилотнике
Израильский премьер-министр пообещал пресекать любые попытки нарушить границы страны. Военные Израиля, сообщив о сбитом беспилотнике, уточнили, что перед уничтожением убедились, что аппарат принадлежит Сирии, а не России
Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху (Фото: Максим Шипенков / Reuters)

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху после обнаружения беспилотника в воздушном пространстве своей страны пообещал пресекать любые попытки нарушить ее границы. Об этом Нетаньяху заявил на встрече с российским президентом Владимиром Путиным, сообщает «Интерфакс».

«Несколько часов назад беспилотный аппарат проник с территории Сирии на территорию Израиля. Он был успешно сбит», — сказал Нетаньяху. Речь идет о летательном аппарате, который израильские военные сбили в среду, 11 июля, за несколько часов до встречи лидеров Израиля и России. Как сообщила Армия обороны Израиля, сирийский дрон был перехвачен после того, как сработали сирены на Голанских высотах. Позднее военные сообщили, что до того, как сбить аппарат, проверили, что он принадлежит не России, а Сирии.

«Хотелось бы подчеркнуть, что мы будем очень строго пресекать любые попытки нарушить нашу воздушную границу и сухопутную границу», — подчеркнул на встрече с Путиным израильский премьер-министр. «Я знаю о ваших озабоченностях, давайте поговорим обстоятельно», — ответил на это российский лидер.

Нетаньяху также заявил, что каждая его встреча с Путиным дает возможности для повышения безопасности и доверия на Ближнем Востоке и в мире, а также поблагодарил за приглашение на полуфинал чемпионата мира по футболу (в среду в матче Англия — Хорватия определится второй финалист турнира).

Российский президент в свою очередь отметил, что Израиль и Россия успешно взаимодействуют как в экономической сфере, так и в сферах политики, а также военного и гуманитарного сотрудничества.

После этого переговоры продолжились в закрытом режиме. Помимо Путина и Нетаньяху во встрече принимают участие в том числе российский министр иностранных дел Сергей Лавров, помощник президента Юрий Ушаков, начальник Генштаба — первый замминистра обороны Валерий Герасимов, председатель Совета нацбезопасности Израиля Меир Бен-Шаббат, помощник премьер-министра по военным вопросам Элиэзер Толедано и посол Израиля в России Гари Корен.