Лента новостей
В Госдуме опровергли изменение цвета погон в рязанском училище ВДВ Общество, 16:53 Бывший главный тренер ЦСКА договорился о контракте с «Ак Барсом» Спорт, 16:45 Власти Узбекистана опровергли запрет на ношение георгиевских лент Политика, 16:42 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 16:42 МИД назвал приехавших из ДНР и ЛНР де-факто жителями России Политика, 16:36 Жители ЛНР и ДНР получат российские пенсии только при переезде в Россию Экономика, 16:24 Медведев поручил проработать вопрос о трудовом дне жительниц сел Общество, 16:22 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 16:12 КС Украины опроверг сообщения о возможном срыве инаугурации Зеленского Политика, 16:11 Главу «банковского» отдела ФСБ задержали по подозрению в крупных взятках Политика, 16:09 Медведев поручил правительству проработать идею объединения ОСАГО и каско Политика, 16:01 Медведев сообщил о присылаемых ему в соцсети жалобах на долги по зарплате Общество, 15:54 Суд отказал экс-губернатору Белых в отсрочке выплаты штрафа в 48 млн руб. Общество, 15:52 Герман Гаврилов, Roistat: как разрушить миф о стереотипном айтишнике «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 15:45
Политика ,  
0 
США просят Россию выдать Э.Сноудена
Вашингтон просит Москвы выдать экс-сотрудника АНБ и ЦРУ США, информатора The Washington Post и The Guardian Эдварда Сноудена. С таким заявлением заявление выступил официальный представитель президента США Джей Карни.
Фото: Global Look Press

"Он обвиняется в серьезных преступлениях и должен быть возвращен в США, где ему будет гарантирован справедливый суд", — заявил представитель Белого дома.

Президент США Барак Обама намерен обсудить ситуацию вокруг Э.Сноудена в ходе телефонного разговора с российским лидером Владимиром Путиным, добавил Д.Карни.

При этом пресс-секретарь добавил, что тема Э.Сноудена будет не единственной, которую намерены обсудить политики. Д.Карни также отметил, что Вашингтон не хочет, чтобы двусторонние отношения между США и Россией ухудшились из-за Э.Сноудена.

Напомним, автор скандальных утечек Э.Сноуден сегодня встретился с правозащитниками в аэропорту Шереметьево. Он заявил, что готов просить политического убежища в России, чтобы затем отправиться безопасным путем в Латинскую Америку. Американец добавил, что направил официальный запрос российским властям.

В то же время пресс-секретарю В.Путина Дмитрию Пескову неизвестно о каких-либо документах, которые Э.Сноуден передал властям. Об этом чиновник заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

США обвиняют американца в государственной измене, ему грозит на родине до 30 лет заключения.