Лента новостей
В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41 Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36 Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры Политика, 01:34 В центре Киева произошел взрыв Общество, 01:17 Трамп назвал мэра Лондона «катастрофой» Политика, 00:57 Киев предложил Кишиневу импортировать газ из ЕС без участия «Газпрома» Бизнес, 00:56 В Нью-Джерси самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы Общество, 00:26 Владелец подвергнувшегося атаке танкера заявил о вылете россиян из Ирана Политика, 15 июн, 23:56 Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США Экономика, 15 июн, 23:32 Пассажирский самолет в Бразилии совершил аварийную посадку на брюхо Общество, 15 июн, 22:59
Политика ,  
0 
Обиженный на США президент Боливии готов приютить Э.Сноудена
Еще одна страна готова приютить разоблачителя Эдварда Сноудена. О готовности предоставить политическое убежище экс-сотруднику ЦРУ заявил в субботу, 6 июля, президент Боливии Эво Моралес, передает Reuters.
Фото: Global Look Press

По его словам, Э.Сноуден получит политическое убежище, если от него поступит соотвествующий запрос.

Стоит напомнить, что боливийский глава государства не так давно лично пострадал из-за скандала вокруг Э.Сноудена. Ряд европейских стран, включая Францию, Португалию, Италию и Испанию, закрыли свое воздушное пространство для самолета Э.Моралеса, опасаясь, что на его борту может находиться Э.Сноуден. Севший в Вене самолет подвергся даже обыску, однако Э.Сноудена на его борту не оказалось.

В ответ на данные действия Э.Моралес пригрозил закрыть американское посольство в Ла-Пасе. Президент латиноамериканской страны уверен, что именно США оказали давление на европейские страны, закрывшие для его самолета воздушное пространство.

"У меня не дрогнет рука закрыть в Боливии американское посольство. Оно нам не нужно", - заявил на днях Э.Моралес.

Напомним, что Боливия стала уже вторым государством, заявившем о готовности предоставить политическое убежище Э.Сноудену. Накануне с аналогичным предложением выступил президент Венесуэлы Николас Мадуро.