Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гидрометцентр пообещал аномальную жару в Европейской России в понедельник Общество, 02:22 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Потомственная олимпийская чемпионка. Кто такая Софья Позднякова Спорт, 02:00 В афганском Герате за четыре дня боев с талибами погибли 20 человек Общество, 01:46 «Газпром» сократил транзит газа через Польшу на треть Бизнес, 01:28 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Полицейский-кошатник. Главное об абсолютном олимпийском чемпионе Рылове Спорт, 01:00 Командующий ВДВ поздравил ветеранов и личный состав с днем десантника Общество, 00:59 Феттеля лишили второго места на Гран-при «Формулы-1» в Венгрии Спорт, 00:52 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 00:40 Родителям школьников начали выплачивать по 10 тыс. руб. Общество, 00:30 Семак после матча с командой Карпина призвал Дзюбу набирать форму Спорт, 00:19 В Кабардино-Балкарии сель перекрыл дорогу к альплагерю со 180 туристами Общество, 00:18 Россия установила рекорд по медалям за первую олимпийскую неделю Спорт, 00:15
Политика ,  
0 

Правозащитники прибыли в Шереметьево на встречу с Э.Сноуденом

В столичный аэропорт Шереметьево продолжают прибывать представители правозащитных организаций и адвокаты для встречи с бывшим сотрудником Агентства национальной безопасности США Эдвардом Сноуденом. Встреча запланирована на 17:00 мск.
Фото: РБК
Фото: РБК

По данным корреспондента РБК, в аэропорт уже прибыли адвокаты Генри Резник и Анатолий Кучерена, уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин, правозащитники Сергей Никитин и Ольга Костина.

Участников предстоящей встречи ждал некий молодой человек с табличкой "G9". Что означает эта надпись, он не уточнил. Мужчина препроводил адвокатов и правозащитников в помещение с надписью "Служебный вход". Представителей прессы, которых набралось в Шереметьево около 200 человек, туда не пустили.

Сегодня стало известно, что Э.Сноуден намерен встретиться с представителями правозащитных организаций и адвокатами, чтобы сделать некое заявление.

Встреча, как ранее сообщили в пресс-службе Шереметьево, пройдет в транзитной зоне. Аэропорт поможет Э.Сноудену организовать мероприятие, обеспечив площадку для его проведения, а представители пограничной службы пропустят правозащитников и общественных деятелей на встречу с агентом.

Э.Сноуден уже больше двух недель находится в транзитной зоне Шереметьево. Власти США аннулировали его паспорт, поэтому у американца возникли сложности с пересечением границы и регистрацией на какой-либо рейс.

Бывший агент ЦРУ и АНБ, рассказавший о тотальном контроле американских спецслужб за Интернетом и мобильными переговорами, обратился ко многим государствам с просьбой о политическом убежище. Положительные ответы он получил только от Венесуэлы, Никарагуа и Боливии.