Лента новостей
Всемирный конгресс ингушского народа обратился в КС по делу о границе 18:19, Политика Крупнейшая экономика Европы показала рекордное с 2013 года падение 18:18, Экономика Абэ пообещал заключить договор с Россией на основе доверия Путину 18:04, Политика Росреестр остановил сервис выписок о владельцах квартир из-за DDoS-атаки 17:55, Бизнес 5 модных трендов этой осени 17:54, РБК Pink и KUPIVIP.RU В матче против Германии ворота сборной России будет защищать Андрей Лунев 17:54, Спорт ЦИК ДНР объявила Пушилина избранным главой республики 17:49, Политика Майнить Ethereum стало не выгодно: Susquehanna представила новый отчет 17:46, Крипто В УПЦ опровергли информацию о расколе из-за встречи с Порошенко 17:42, Политика В США начали проверку Boeing после катастрофы в Индонезии 17:41, Общество Минфин оспорил решение английского суда по долгу Украины на $3 млрд 17:37, Экономика «Газпром» допустил срыв сроков установки 300 тыс. счетчиков 17:31, Бизнес Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 17:30, РБК и Volkswagen Против учителя возбудили дело после удара школьника о парту 17:26, Общество В Киеве прошли акции протеста из-за отсутствия отопления 17:18, Общество КамАЗ изменил график работы в ноябре из-за сокращения заказов 17:07, Бизнес Технический успех: почему взлет России в Doing Business не помог бизнесу 16:48, Мнение Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:44, РБК и Thomson Reuters С провенансом: на Sotheby’s выставлены драгоценности Марии-Антуанетты 16:42, Стиль Роскомнадзор начал переговоры с Google по исполнению законодательства 16:33, Технологии и медиа Биткоин продолжил дешеветь: что будет дальше 16:32, Крипто Сечин посоветовал независимым АЗС зарабатывать за счет допуслуг 16:31, Бизнес Врио главы Хакасии исключил бюджетный дефолт в республике 16:29, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:27, РБК и Mastercard Древний город оказался на пути железной дороги к Крымскому мосту 16:26, Общество В конгрессе усомнились в способности США выиграть войну с Россией или КНР 16:26, Политика Радикальный эксперимент: как сеть Macy’s спасается от банкротства 16:24, Quote Глава МВФ призвала центробанки задуматься о выпуске своих цифровых валют 16:18, Финансы
В Кремле не намерены отменять запрет на выдачу тел боевиков их родным
Политика, 12 июл 2013, 16:54
0
В Кремле не намерены отменять запрет на выдачу тел боевиков их родным
В Кремле не намерены пересматривать закон, предусматривающий отказ в выдаче тел уничтоженных террористов их родственникам для захоронения. "Об этом не может быть и речи!", - цитирует "Эхо Москвы" высокопоставленного чиновника в Администрации президента.
Фото: РБК

Ранее Президентский совет по правам человека выступил за отмену этого запрета. Инициатива последовала после визита делегации правозащитников в Чечню. Они намерены обсудить этот вопрос с президентом Владимиром Путиным в сентябре.

"Надо выдавать родственникам тела любых убитых людей. Практика невыдачи совершенно не вписывается ни в культуру народов Северного Кавказа, ни в русскую культуру", - пояснил представитель СПЧ Сергей Кривенко.

Месяц назад Европейский суд по правам человека признал невыдачу тел боевиков аморальной и нарушающей ст.8 Европейской конвенции по правам человека.

"Этот запрет представляет собой ненужную бессмысленную жестокость, проявление злобы и мстительности, которые не соответствуют уровню государственной объективности и культурных традиций", - прокомментировал накануне инициативу СПЧ председатель Исламского комитета Гейдар Джемаль.

Напомним, В.Путин в прошлом году на встрече с участниками форума "Селигер" пообещал обсудить с представителями правоохранительных органов возможность выдачи тел боевиков их родным.