Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Ростех» начал разработку нового истребителя-перехватчика Общество, 19:33 СК завел четыре дела о применении насилия к полицейским на акции в Москве Политика, 19:28 Израиль решил «запечатать страну» на неделю из-за коронавируса Общество, 19:22 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 января Общество, 19:09 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 19:08 МИД Франции предложил ввести действенные санкции из-за Навального Политика, 18:58 Четыре футболиста и президент бразильского клуба погибли в авиакатастрофе Спорт, 18:47 Акции в поддержку Навального, умер Ларри Кинг. Главные новости РБК Общество, 18:47 В работе соцсети «ВКонтакте» произошел сбой Технологии и медиа, 18:41 Ударивший женщину на митинге в Петербурге омоновец пришел к ней с цветами Политика, 18:36 Сборная России завершила масс-старт на этапе Кубка мира вне топ-10 Спорт, 18:22 В Лондоне очевидцы сообщили о задымлении в Вестминстерском дворце Общество, 18:22 Индонезия депортировала российского блогера после запрещенной вечеринки Общество, 18:17 Президент СБР заявил об отсутствии финальной точки в деле Логинова Спорт, 18:15
Политика ,  
0 

Новосибирские депутаты утвердили губернатора области

Депутаты Новосибирского областного совета утвердили губернатором области действующего главу администрации Виктора Толоконского.

Сообщается, что кандидатура губернатора, внесенная на рассмотрение облсовета президентом Владимиром Путиным, вызвала споры среди депутатов. В результате из 87 присутствовавших на заседании законодателей в голосовании приняли участие лишь 77.

В пользу избрания В.Толоконского на третий пятилетний срок выступили "Единая Россия", Аграрная партия и ЛДПР. Руководитель фракции КПРФ в свою очередь рекомендовал членам партии воздержаться от участия в голосовании. Впрочем, беспартийные члены фракции получили право на свободное волеизъявление.

Кандидатура В.Толоконского была внесена на рассмотрение Новосибирского облсовета депутатов 6 июля 2007г.

Стоит отметить, что Виктор Толоконский руководит областью с 2000 года и дважды добивался победы на выборах. В 1990-е годы он несколько лет являлся мэром города Новосибирска.