Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Капризов забросил шайбу из-за ворот в матче НХЛ. Видео Спорт, 10:39 Мишустин упростил выпускные экзамены школьникам из-за коронавируса Общество, 10:28 Путин поздравил с праздником военных Сил спецопераций Общество, 10:12 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 10:11 Мировой рынок IPO в год пандемии. Обзор «РБК Инвестиций» Инвестиции, 10:01 Предзаказ остался основной опцией в дистанционной торговле лекарствами Бизнес, 10:00 Как искусственный интеллект и криптовалюта повышают градус планеты Зеленая экономика, 10:00  Леди Гаге вернули похищенных собак Общество, 09:43 США подняли уровень угрозы для своих военных в Ираке после удара в Сирии Политика, 09:41 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 февраля Общество, 09:28 Архитектор Норман Фостер: 10 лучших проектов в России и мире Недвижимость, 09:17 S&P назвало три ключевых риска для России в 2021 году Экономика, 09:00 Роспотребнадзор разъяснил вопрос об обязательной вакцинации учителей Общество, 08:59 Уругвай заявил от готовности закупить российскую вакцину «Спутник V» Общество, 08:27
Политика ,  
0 

В.Сердюков утвержден губернатором Ленинградской области

Валерий Сердюков утвержден на пост губернатора Ленинградской области. За его кандидатуру проголосовало большинство депутатов регионального Законодательного собрания.

Кандидатура, внесенная на рассмотрение областного парламента, не вызвала особых возражений у депутатов. За Валерия Сердюкова проголосовали 38 человек, тогда как против высказался лишь один народный избранник.

Стоит отметить, что В.Сердюков, чей срок полномочий на посту губернатора истекает лишь в сентябре 2008 года, сам поставил перед президентом вопрос о доверии и передал все необходимые для этого документы полномочному представителю президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илье Клебанову.

Некоторые эксперты не исключали варианта, что президент не поддержит кандидатуру В.Сердюкова. Появились даже слухи, что губернатор не сумел договориться с местным отделением "Единой России", поскольку в Ленинградской области эта партия недосчиталась 10% от запланированного количества голосов. Однако в итоге предположения аналитиков оказались неверными.

На последних выборах губернатора Ленинградской области, состоявшихся 21 сентября 2003г., В.Сердюков набрал 56,85% голосов избирателей.