Перейти к основному контенту
Новые санкции США ,  
0 

Глава Digital Security ответил на санкции Минфина США

Российская компания Digital Security, попавшая в санкционный список Минфина США 11 июня, прокомментировала решение Вашингтона. Ее гендиректор опроверг какую-либо причастность фирмы к политике
Илья Медведовский
Илья Медведовский (Фото: Digital Security / Facebook)

Глава ​российской компании Digital Security Илья Медведовский прокомментировал введенные против его бизнеса санкции США. Слова Медведовского опубликованы пресс-службой в Facebook компании.

Глава Digital Security ответил на обвинения Минфина США, в которых говорится, что его специалисты оказывали поддержку ФСБ в проведении кибератак. «Компания Digital Security за 15-летнюю историю своей работы в России никогда не принимала участие в политических акциях, не занималась ни в каком виде политикой. Наша основная деятельность — проведение исследований в области информационной безопасности, анализ защищенности систем», — заявил Медведовский.

Особо он отметил успехи компании в сфере информационной безопасности. По словам гендиректора фирмы, с начала работы Digital Security обнаружила более 800 уязвимостей в программном обеспечении и оборудовании, которые благодаря этому были ликвидированы разработчиками.

Он подчеркнул, что, несмотря на санкции, компания продолжит работу в уже выбранном направлении. «Наша миссия — в том, чтобы делать мир безопаснее за счет предоставления в открытый доступ результатов наших исследований и обнаруженных нами уязвимостей. Мы гордимся нашей работой и будем продолжать развиваться в этом направлении», — написал Медведовский.

На своей личной странице в Facebook глава Digital Security также выразил личное мнение о введенных санкциях, связав их с конкуренцией на рынке. «Мы за эти годы наступили на мозоли такому количеству глобальных ИТ-вендоров, регулярно находя уязвимости в их продуктах, нажив себе в итоге столько влиятельных врагов, что я не удивлен. Это был только вопрос времени, что кто-то из них пролоббирует подобное», — объяснил он решение Минфина США.

Digital Security занимается консалтингом в области информационной безопасности. Она была основана в 2003 году. В числе клиентов на сайте фирмы указываются Сбербанк, «Яндекс», QIWI, Mail.Ru Group, Tele 2, Россельхозбанк, Газпромбанк, ЮниКредит Банк, компания «Новые облачные технологии», «Сибур», и «Металлоинвест». Часть из этих компаний и их совладельцев также уже являются фигурантами санкционных списков США — так, санкции против Россельхозбанка и Сбербанка были введены еще в 2014 году. Член правления «Сибура» Кирилл Шамалов оказался в списке попавших под санкции российских предпринимателей, опубликованном в апреле.

США ввели санкции против трех российских компаний
Политика
Глубоководный обитаемый аппарат, представленный компанией ООО «Дайвтехносервис»

Санкции против самой Digital Security были введены накануне, 11 июня. Помимо нее под ограничительные меры попала компания «Дайвтехносервис», а также ФГУП «НИИ «Квант». Эти структуры, как заявили в Минфине США, связаны с ФСБ России и представляют угрозу для Соединенных Штатов и их союзников.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

.

Лента новостей
Курс евро на 20 марта
EUR ЦБ: 90,83 (+3,26)
Инвестиции, 19 мар, 17:57
Курс доллара на 20 марта
USD ЦБ: 82,85 (+1,35)
Инвестиции, 19 мар, 17:57
Минтруд назвал среднюю стоимость обеспечения протезамиОбщество, 18:59
Депздрав Москвы заявил о пройденном пике заболеваемости ОРВИГород, 18:59
Губернатор Запорожской области сообщил об артобстреле Каменки-ДнепровскойПолитика, 18:52
Зеленский заявил, что Киев составит список объектов для защиты от атакПолитика, 18:50
Объем мирового долга превысил $100 трлнИнвестиции, 18:49
В Люблино после реконструкции открылся исторический стадион «Локомотив»Город, 18:44
Захарова увидела противоречия в помощи США Киеву и мирных намеренияхПолитика, 18:43
Как собрать команду, которая не потеряет ваши деньги
Интенсив РБК Pro об ошибках основателя — присоединяйтесь
Подробнее
В МВД объяснили, что делать при обнаружении в сети запрещенного контентаТехнологии и медиа, 18:42
Какова позиция нового президента МОК Ковентри по РоссииСпорт, 18:39
Как строительный сектор Индии стал главным драйвером роста ее экономикиОтрасли, 18:38
ЕС отложил ввод пошлин на виски из США для переговоровВино, 18:34
Технический анализ: графики, фигуры и правила их чтенияРБК и Финам, 18:29
Подразделение Sinopec сократило закупки российской нефтиЭкономика, 18:27
Президентом МОК впервые стала женщинаСпорт, 18:27