Лента новостей
ИГ заявила о причастности к взрыву в Магнитогорске 08:59, Общество Новое в банкротстве застройщиков: что никак нельзя упустить из виду 08:42, PRO В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 08:41, РБК и Mitsubishi Outlander Заводам поднимут тариф: кто заработает на дорогом электричестве 08:28, Quote Убийцу приемной внучки Моргана Фримана приговорили к 20 годам тюрьмы 08:25, Общество В Чехии спасли десятки застрявших на подъемнике горнолыжников 07:52, Общество Япония запустила ракету Epsilon-4 с группой спутников 07:30, Технологии и медиа Решайся: как встать на серф 07:29, РБК и «Билайн» Разработчик сообщил о дефекте в двигателях ракеты «Ангара» 07:24, Технологии и медиа Курирующий переговоры с США северокорейский генерал прибыл в Вашингтон 06:45, Политика УЕФА поставил Россию на второе место по числу построенных новых стадионов 05:54, Общество «Коммерсантъ» сообщил о жалобе нефтяных компаний на Росгвардию 05:51, Бизнес Число жертв взрыва в полицейской академии в Колумбии достигло 11 человек 05:10, Общество В УЕФА подсчитали зарплаты российских футболистов премьер-лиги 04:59, Общество Коалиция США заявила об уничтожении командного пункта ИГ в мечети в Сирии 04:34, Политика В центре Хруничева сообщили о критическом состоянии части модуля МКС 03:40, Технологии и медиа WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары 03:29, Политика Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко 02:47, Общество Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе 02:34, Политика ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество
Грузия начнет выплату пенсий в Южной Осетии 15 июня
Политика, 12 июн 2004, 06:05
0
Грузия начнет выплату пенсий в Южной Осетии 15 июня
Выплата пенсий населению Южной Осетии, выделенных из бюджета Грузии, начнется 15 июня 2004г. Об этом РБК сообщили в Министерстве здравоохранения и социального обеспечения Грузии.

Пенсии будут выдаваться через Народный банк Грузии. В зоне конфликта уже открыты 12 пунктов пенсионного обеспечения.

Пенсии унифицированы для всех категорий пенсионеров и составляют 18 лари (8,5 долл.) в месяц. Для получения грузинской пенсии жителям Южной Осетии вне зависимости от национальности достаточно представить удостоверение личности, где зафиксирован год рождения. Пенсии из грузинского бюджета будут выдаваться независимо от того, получает ли пенсионер пенсию из бюджета Южной Осетии или России.

Предварительную регистрацию для получения грузинских пенсий уже прошли 250 человек. Точное количество пенсионеров в Южной Осетии Минздраву Грузии неизвестно.

Кроме того, Минздрав Грузии принял решение о финансировании роддомов Цхинвали и зоны грузино-осетинского конфликта. Так, за прием родов Грузия будет перечислять соответствующим медицинским учреждениям Южной Осетии по 200 лари (около 90 долл.). Бюджет Грузии также берет на себя финансирование неотложной медицинской помощи в больницах Южной Осетии, в том числе, плановых операций.

А между тем Южная Осетия готовится отразить провокацию со стороны Грузии. Как заявил президент самопровозглашенной республики Эдуард Кокойты, все силовые структуры Южной Осетии приведены в состояние повышенной боевой готовности в связи с имеющейся информацией о провокациях, которые готовятся в субботу.

На субботу намечена акция, в ходе которой тысячи грузин, покинувших зону конфликта 12 лет назад, попытаются преодолеть блок-посты, перекрывающие вход в Южную Осетию. Эдуард Кокойты уже заявил, что возлагает всю ответственность за возможные человеческие жертвы на руководство Грузии.

Накануне, напомним, российский МИД обозначил свою позицию по отношению к осетинскому кризису. Так департамент информации и печати МИД РФ указал, что грузинская сторона не выполняет в полной мере договоренности, достигнутые 2 июня с.г. в Цхинвали в ходе встречи сопредседателей Смешанной контрольной комиссии (СКК).

До сих пор из зоны грузино-осетинского конфликта не выведены грузинские посты, находящиеся там без согласования с СКК. Более того, происходит усиление этих постов за счет прибытия новых представителей силовых структур Грузии.

Такие действия, подчеркивает департамент, никак не согласуются и с положениями совместного заявления МИД России и МИД Грузии от 5 июня с.г., в котором обе стороны подчеркнули свою поддержку вышеуказанных договоренностей, а также обязательств, вытекающих из действующих международных соглашений.

Российская сторона твердо исходит из того, что возможности разрядки напряженности вокруг Южной Осетии лежат только на путях уважения и строгого соблюдения имеющейся договорно-правовой базы урегулирования грузино-югоосетинского конфликта и решений, принимаемых в рамках специально созданного четырехстороннего переговорного механизма Смешанной контрольной комиссии, и настаивает на безусловном выполнении договоренностей от 2 июня с.г.