Лента новостей
Что будет с рынком: SEC вернулась к расследованию биткоин-ETF 10:43, Крипто Рубль приостановил рост после введения новых санкций США 10:40, Экономика Посредник между мирами: чем займется компания «Связной Евросеть» 10:31, Бизнес Бизнес в зазеркалье: как «умная» примерочная поднимает магазинам продажи 10:30, Свое дело Как взять ипотеку: пошаговая инструкция и рекомендации 10:25, Недвижимость WSJ узнала о попытке Google противостоять иммиграционному указу Трампа 10:22, Технологии и медиа Как производят мраморную говядину в России 10:08, РБК и Мираторг Баланс добычи: почему нефть не дорожает до $90 за баррель 10:07, Мнение Пранкер Вован назвал смешным запрет въезжать на Украину 10:05, Политика ФАС выступила против предложения ограничить госзакупки иностранных вин 09:54, Экономика «Ведомости» узнали о выделении 20 млрд руб. работающему в Крыму банку 09:49, Бизнес Прогнозы дня: позитив в США и Азии поддержит рынок акций 09:47, Quote Бывшего омского министра осудили за передачу земли под огороды 09:39, Общество Венесуэла объявила о применении криптовалюты в международных расчетах 09:26, Финансы Американские СМИ рассказали о модернизации Россией сверхмощных орудий 09:20, Технологии и медиа Китай и Индия инвестируют $485 млн в добычу золота в Забайкалье 09:17, Бизнес Калифорния ограничила использование пластиковых соломинок в ресторанах 08:45, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке лихорадки долины Рифт в Уганде 08:30, Общество Умер президент Вьетнама 08:13, Политика Телеканалы воспользовались правом увеличить рекламу в прайм-тайм 08:02, Технологии и медиа Коворкинг WeWork выйдет в Россию без помощи структур Бориса Минца 07:04, Бизнес СКР объявил в розыск бежавшего в США подрядчика «Роскосмоса» 07:00, Общество В Иркутской области с рельсов сошли 10 вагонов грузового поезда 06:58, Общество При стрельбе в штате Нью-Йорк пострадали семь человек 06:25, Общество Хакеры вредили компаниям вдвое реже их собственных сотрудников 06:00, Технологии и медиа Минобороны за неделю засекло 13 самолетов-разведчиков у границ России 05:58, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Facebook 05:35, Технологии и медиа Главного энергетика Китая заподозрили в коррупции 05:15, Политика
Россия озвучила свою позицию в отношении Южной Осетии
Политика, 11 июн 2004, 13:12
0
Россия озвучила свою позицию в отношении Южной Осетии
Россия выступает за выполнение принципов соглашения по Южной Осетии 1992г., заявил сегодня на пресс-конференции официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко.

"В противном случае мы столкнемся с очередным витком напряженности в данном регионе. Мы надеемся, что ни одна из сторон не будет осуществлять односторонних действий", - подчеркнул представитель российского МИД.

МИД РФ считает, что в ближайшее время должно состояться еще одно заседание смешанной консультационной комиссии, созданной для урегулирования ситуации в Южной Осетии, отметил А.Яковенко.

Напомним, вчера президент самопровозглашенной Республики Южная Осетия Эдуард Кокойты прибыл в Москву для передачи президенту России и Федеральному собранию официального обращения о вхождении Южной Осетии в состав Российской Федерации. В обращении Южная Осетия просит признать эту республику, на что, по словам Э. Кокойты, она "имеет и политическое, и правовое, и историческое основание, а просьба включить Южную Осетию в состав России не противоречит международному праву".

По словам президента Южной Осетии, в настоящее время руководство Грузии не в состоянии выполнить обязательства, достигнутые в ходе договоренностей трехсторонней комиссии и способствует эскалации напряженности в регионе. В частности, Грузия не только не выполняет этих договоренностей, а наоборот усиливает свои блок-посты. В этой связи, отметил Э. Кокойты, вся ответственность перед народом Южной Осетии будет лежать на руководстве Грузии.

В свою очередь, председатель комитета по делам СНГ Андрей Кокошин сообщил, что Госдума намерена детально изучить обращение о возможном вхождении республики в состав России.

Напомним, что в последнее время отношения между Грузией и Южной Осетией резко обострились. Дело дошло до того, что Грузия ввела в зону конфликта спецназ, внутренние войска и военную авиацию. Однако благодаря вмешательству России, силового захвата республики удалось избежать.

Южная Осетия – непризнанная кавказская республика, ранее входившая в состав Грузии. Властями Тбилиси на сегодняшний день контролируется 40% территории Южной Осетии. Нынешнее руководство республики придерживается курса сближения с Россией и отмежевания от Грузии.