Лента новостей
Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 18 ноя, 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 18 ноя, 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 18 ноя, 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 18 ноя, 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18 ноя, 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU
Россия озвучила свою позицию в отношении Южной Осетии
Политика, 11 июн 2004, 13:12
0
Россия озвучила свою позицию в отношении Южной Осетии
Россия выступает за выполнение принципов соглашения по Южной Осетии 1992г., заявил сегодня на пресс-конференции официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко.

"В противном случае мы столкнемся с очередным витком напряженности в данном регионе. Мы надеемся, что ни одна из сторон не будет осуществлять односторонних действий", - подчеркнул представитель российского МИД.

МИД РФ считает, что в ближайшее время должно состояться еще одно заседание смешанной консультационной комиссии, созданной для урегулирования ситуации в Южной Осетии, отметил А.Яковенко.

Напомним, вчера президент самопровозглашенной Республики Южная Осетия Эдуард Кокойты прибыл в Москву для передачи президенту России и Федеральному собранию официального обращения о вхождении Южной Осетии в состав Российской Федерации. В обращении Южная Осетия просит признать эту республику, на что, по словам Э. Кокойты, она "имеет и политическое, и правовое, и историческое основание, а просьба включить Южную Осетию в состав России не противоречит международному праву".

По словам президента Южной Осетии, в настоящее время руководство Грузии не в состоянии выполнить обязательства, достигнутые в ходе договоренностей трехсторонней комиссии и способствует эскалации напряженности в регионе. В частности, Грузия не только не выполняет этих договоренностей, а наоборот усиливает свои блок-посты. В этой связи, отметил Э. Кокойты, вся ответственность перед народом Южной Осетии будет лежать на руководстве Грузии.

В свою очередь, председатель комитета по делам СНГ Андрей Кокошин сообщил, что Госдума намерена детально изучить обращение о возможном вхождении республики в состав России.

Напомним, что в последнее время отношения между Грузией и Южной Осетией резко обострились. Дело дошло до того, что Грузия ввела в зону конфликта спецназ, внутренние войска и военную авиацию. Однако благодаря вмешательству России, силового захвата республики удалось избежать.

Южная Осетия – непризнанная кавказская республика, ранее входившая в состав Грузии. Властями Тбилиси на сегодняшний день контролируется 40% территории Южной Осетии. Нынешнее руководство республики придерживается курса сближения с Россией и отмежевания от Грузии.