Лента новостей
СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43 Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52 Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:46 Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» Политика, 10:29 Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны Политика, 09:52 СМИ сообщили о гибели на Тенерифе трехлетней россиянки Общество, 09:50 BlaBlaCar введет в России новые меры для повышения безопасности поездок Технологии и медиа, 09:50 Глава BlaBlaCar — РБК: «Мы оказывали услуги, но ничего не зарабатывали» Pro, 09:50 При обрушении здания на востоке Китая пострадали 14 человек Общество, 09:20 Производители потеряют около ₽2,5 млрд при запрете «Эреспала» и аналогов Общество, 09:17
Политика ,  
0 
Россия озвучила свою позицию в отношении Южной Осетии
Россия выступает за выполнение принципов соглашения по Южной Осетии 1992г., заявил сегодня на пресс-конференции официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко.

"В противном случае мы столкнемся с очередным витком напряженности в данном регионе. Мы надеемся, что ни одна из сторон не будет осуществлять односторонних действий", - подчеркнул представитель российского МИД.

МИД РФ считает, что в ближайшее время должно состояться еще одно заседание смешанной консультационной комиссии, созданной для урегулирования ситуации в Южной Осетии, отметил А.Яковенко.

Напомним, вчера президент самопровозглашенной Республики Южная Осетия Эдуард Кокойты прибыл в Москву для передачи президенту России и Федеральному собранию официального обращения о вхождении Южной Осетии в состав Российской Федерации. В обращении Южная Осетия просит признать эту республику, на что, по словам Э. Кокойты, она "имеет и политическое, и правовое, и историческое основание, а просьба включить Южную Осетию в состав России не противоречит международному праву".

По словам президента Южной Осетии, в настоящее время руководство Грузии не в состоянии выполнить обязательства, достигнутые в ходе договоренностей трехсторонней комиссии и способствует эскалации напряженности в регионе. В частности, Грузия не только не выполняет этих договоренностей, а наоборот усиливает свои блок-посты. В этой связи, отметил Э. Кокойты, вся ответственность перед народом Южной Осетии будет лежать на руководстве Грузии.

В свою очередь, председатель комитета по делам СНГ Андрей Кокошин сообщил, что Госдума намерена детально изучить обращение о возможном вхождении республики в состав России.

Напомним, что в последнее время отношения между Грузией и Южной Осетией резко обострились. Дело дошло до того, что Грузия ввела в зону конфликта спецназ, внутренние войска и военную авиацию. Однако благодаря вмешательству России, силового захвата республики удалось избежать.

Южная Осетия – непризнанная кавказская республика, ранее входившая в состав Грузии. Властями Тбилиси на сегодняшний день контролируется 40% территории Южной Осетии. Нынешнее руководство республики придерживается курса сближения с Россией и отмежевания от Грузии.