Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Польша сообщила об укреплении границ НАТО турецкими беспилотниками Политика, 10:43 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 10:42 Повторные заражения у привитых. Самое актуальное о пандемии на 20 июня Общество, 10:38 Разглядеть «яндексоида»: как корпоративные ценности помогают в найме Pro, 10:38 Собянин назвал условие появления в Москве «щита» от коронавируса Общество, 10:08 Пашинян и Кочарян поспорили о Карабахе, коррупции и выборах. Видео Политика, 10:04 Оккупай Дубай: как созданные россиянами сервисы доставки завоевывают мир Pro, 10:00 На выборах президента Ирана победил ультраконсерватор Политика, 10:00 В Москве из-за жары продлили оранжевый уровень погодной опасности Общество, 09:49 Миранчук стал претендентом на звание автора лучшего гола тура на Евро Спорт, 09:45 Сооснователь крупнейшего лоукостера США: «Делать — вот мой план!» Pro, 09:43 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 09:42 Посол в США раскрыл детали рабочего графика после возвращения в Вашингтон Политика, 09:26 В роддоме Нижневартовска из-за пожара эвакуировали более 80 человек Общество, 09:20
Новые санкции США ,  
0 

В США предложили усилить санкции против России за нарушение прав человека

В резолюции американские законодатели потребовали, чтобы в России немедленно освободили всех политических заключенных. В частности, в проекте осуждаются случаи, когда за решетку попадают оппозиционеры, журналисты и активисты
Элиот Энгел и Майкл Маккол
Элиот Энгел и Майкл Маккол (Фото: Carolyn Kaster / AP)

Американские конгрессмены представили проект резолюции, который предлагает администрации президента США Дональда Трампа ужесточить санкции против России за нарушение прав человека. Проект опубликован на сайте комитета по иностранным делам палаты представителей (нижняя палата конгресса).

Документ разработали председатель комитета, конгрессмен-демократ Элиот Энгел и его заместитель, республиканец Майкл Маккол.

В резолюции американские законодатели также требуют, чтобы российские власти немедленно освободили всех политических заключенных. В частности, в проекте осуждаются случаи, когда в России за решетку попадают оппозиционеры, журналисты, активисты гражданского общества и активисты, которые выступают за свободу вероисповедания.

Восемь лет санкций против России. Главное
Политика

США начали вводить санкции против России с апреля 2013 года из-за смерти российского аудитора Сергея Магнитского. На Западе полагают, что его гибель в 2009 году связана с разоблачением коррупционных схем по возврату налогов, к которым якобы могли быть причастны российские чиновники и силовики. Наиболее масштабные санкции связаны с присоединением Крыма к России и с событиями в Донбассе.

Помимо этого весной 2015 года США ввели санкции за кибератаки, а в августе 2017 года американский лидер Дональд Трамп подписал федеральный закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA), который накладывает дополнительные ограничения на Иран, КНДР и Россию.

Также в отношении России со стороны США действуют ограничения за оказание поддержки правительствам Сирии и Венесуэлы и за сделки с властями Северной Кореи. 27 августа 2018 года вступили в силу санкции, связанные с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском городе Солсбери. Под запрет попал экспорт в Россию товаров и технологий, контролируемых американскими регуляторами по критерию «Национальная безопасность», в частности, авионика, подводные аппараты, некоторые газовые турбины, калибровочное оборудование и т.д.