Лента новостей
Летящей походкой: как язык тела меняет нашу жизнь РБК PINK и Лиотон, 15:01 «Атлетико» объявил о переходе футболиста «Реала» Спорт, 15:01 СК начал проверки после заданных Путину в ходе прямой линии вопросов Общество, 15:01 Путин исключил либерализацию наркотической статьи Уголовного кодекса Политика, 14:56 Бизнес заявил о риске «паралича» из-за правил цифровой подписи Технологии и медиа, 14:46 Путин назвал санкции США против Huawei элементом сдерживания Китая Политика, 14:44 СК предложил реальные сроки для врачей за сокрытие данных о плохой помощи Общество, 14:43 Телеканал РЕН ТВ покажет финал «Игры престолов» в августе Общество, 14:40 Футболист сборной Украины продлил контракт с «Манчестер Сити» Спорт, 14:37 В Москве умерла годовалая девочка после отказа врачей в госпитализации Общество, 14:35 Как заработать на новых токенах Крипто, 14:33 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 14:31 Неудобные вопросы в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным». Фотогалерея Общество, 14:25  Путин рассказал о «засаде» с повышенными зарплатами чиновников Политика, 14:24
Политика ,  
0 
Минюст проверит более половины политических партий России
Проверки связаны с истечением 7-летнего срока, в течение которого партии обязаны были принять участие в выборах любого уровня. В случае неучастия в выборах в течение семи лет подряд партию будет ждать ликвидация
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Министерство юстиции России проверит 32 политические партии, которые были зарегистрированы в 2012 году после либерализации законодательства о политических партиях. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министерство.

Как пояснили в Минюсте, речь идет об изменениях, которые вступили в силу 4 апреля 2012 года. С тех пор необходимая для регистрации партии численность ее членов сократилась с 40 тыс. до 500 человек. Из 61 зарегистрированной на данный момент в России партии 32 партии появились после либерализации законодательства. Государственная регистрация созданных после либерализации законодательства партий началась с мая 2012 года, уточнили в министерстве.

Политика
Учеба под выборы: зачем «Единая Россия» создает Высшую партийную школу

Таким образом в мае 2019 года истекает семилетний срок, в течение которого партии должны были принять участие в выборах на федеральном, региональном или местном уровне. Министерство подчеркивает, что если данное требование не было соблюдено, то партия может быть ликвидирована по решению Верховного суда за неучастие в выборах в течение семи лет подряд.

Политика
Глава ЦИК допустила ликвидацию трети политических партий

В апреле глава ЦИК Элла Памфилова допускала ликвидацию около трети всех политических партий России к концу текущего года за несоблюдение требования закона об участии в выборах.