Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Месячное отставание от Европы: что ждет сферу услуг во втором полугодии Pro, 09:21 Как Газпромбанк Автолизинг вырастил бизнес до 10 млрд руб. за два года РБК и #CloudMTS, 09:16 В поселке на Таймыре ввели режим ЧС из-за разлива более 40 т топлива Общество, 08:42 Минобороны Армении сообщило о новом обстреле с азербайджанской стороны Политика, 08:40 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:23 Страдают все: как карантин ударил по аренде жилья в Нью-Йорке — Bloomberg Pro, 08:15 Герой России сообщил об обстреле своего Су-25 в Южной Осетии в 2008 году Общество, 08:14 Ученые выявили снижение со временем количества антител к COVID-19 в крови Общество, 08:09 Продажи элитных загородных домов в Подмосковье упали на фоне пандемии Бизнес, 08:00 РБК Pro: как подготовиться к выездной проверке ФНС и минимизировать риски Pro, 08:00 «Коммерсантъ» назвал возможных кандидатов на замену Фургалу Политика, 07:58 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 13 июля Общество, 07:47 «Коммерсантъ» сообщил о негласном визите Трутнева в Хабаровский край Политика, 07:39 Экс-полицейские из Приморья предстанут перед судом за убийство на охоте Общество, 07:14
Политика ,  
0 

Минюст проверит более половины политических партий России

Проверки связаны с истечением 7-летнего срока, в течение которого партии обязаны были принять участие в выборах любого уровня. В случае неучастия в выборах в течение семи лет подряд партию будет ждать ликвидация
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Министерство юстиции России проверит 32 политические партии, которые были зарегистрированы в 2012 году после либерализации законодательства о политических партиях. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министерство.

Как пояснили в Минюсте, речь идет об изменениях, которые вступили в силу 4 апреля 2012 года. С тех пор необходимая для регистрации партии численность ее членов сократилась с 40 тыс. до 500 человек. Из 61 зарегистрированной на данный момент в России партии 32 партии появились после либерализации законодательства. Государственная регистрация созданных после либерализации законодательства партий началась с мая 2012 года, уточнили в министерстве.

Учеба под выборы: зачем «Единая Россия» создает Высшую партийную школу
Политика
Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

Таким образом в мае 2019 года истекает семилетний срок, в течение которого партии должны были принять участие в выборах на федеральном, региональном или местном уровне. Министерство подчеркивает, что если данное требование не было соблюдено, то партия может быть ликвидирована по решению Верховного суда за неучастие в выборах в течение семи лет подряд.

Глава ЦИК допустила ликвидацию трети политических партий
Политика

В апреле глава ЦИК Элла Памфилова допускала ликвидацию около трети всех политических партий России к концу текущего года за несоблюдение требования закона об участии в выборах.