Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сбербанк переведет сотрудников на удаленку после просьбы Собянина Общество, 20:46 Как научиться программированию с нуля Экономика образования, 20:45  Диплом мечты: когда образовательный кредит пойдет на пользу РБК и Сбербанк, 20:45 Лавров услышал «несуразные вещи» в заявлениях ФРГ по Навальному Общество, 20:38 Горбачев оценил выдвижение Путина на Нобелевскую премию мира Общество, 20:29 Возвращение удаленки, «Сбер» бросает вызов «Яндексу». Главные новости РБК Общество, 20:28 Собянин заявил об усложнении ситуации с коронавирусом в Москве Общество, 20:27 Минспорт оценил идею ОКР создать единую программу подготовки к Олимпиадам Спорт, 20:26 МВД сообщило о задержании адвоката арестованной Марии Колесниковой Политика, 20:17 РБК Pro: сумки не для продажи. Как Hermès устояла под напором LVMH Pro, 20:09 Гном Гномыч попросил Путина запретить журналу StarHit «писать гадости» Общество, 20:08 Племянница Трампа обвинила его в хищении у нее миллионов долларов Политика, 20:00 Голливудская картинка: как превратить спецэффекты в полноценный бизнес РБК и Райффайзенбанк, 19:54 В УЕФА назвали самые ранние сроки возвращения болельщиков на трибуны Спорт, 19:53
Политика ,  
0 

Иран пригрозил США «ударом в голову» из-за авианосца в Персидском заливе

Командующий воздушно-космическими силами элитного иранского военного формирования отметил, что если раньше присутствие США в Персидском заливе представляло угрозу, то теперь «угроза стала возможностью»
Фото:Mike Blake / Reuters
Фото: Mike Blake / Reuters

Иран будет готов нанести США «удар в голову» из-за их присутствия в Персидском заливе. Об этом заявил командующий воздушно-космическими силами генерал иранского Корпуса стражей исламской революции Амир Али Хаджизаде, сообщает телеканал Al Arabiya.

«Авианосец, на котором находится как минимум 40–50 самолетов и 6 тыс. военнослужащих, был для нас серьезной угрозой в прошлом, но теперь <...> угроза превратилась в возможность. <...> Если американцы сделают ход, мы ударим им в голову», — заключил он, отметив, что иранские оборонительные возможности «адекватны и достаточны», а авианосцы ВМС США уязвимы.

По его убеждению, американцы не пойдут на применение против Ирана своих авианосцев.

Помпео рассказал о принимаемых мерах на случай враждебных действий Ирана
Политика

Ранее 12 мая госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон готовит все необходимые дипломатические и военные ресурсы для возможного ответа в случае, если Иран предпримет какие-либо враждебные действия.

Неделей ранее советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил о решении Вашингтона направить к берегам Ирана авианосную группу «Авраам Линкольн» и оперативную группу бомбардировщиков. Он подчеркнул, что это станет «ясным сигналом» для Тегерана о том, что «любое нападение на интересы США <…> будет встречено с безжалостной силой».