Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тони Ран — об экосистеме Honor, умном доме и новых устройствах Экономика инноваций, 20:00  Академия художеств исключила возможность избрания Васильевой президентом Общество, 20:00 Деньги на колесах: как бизнес становится мобильным и как это сделать РБК и VW коммерческие автомобили, 19:57 Искусство самопрезентации: как правильно рассказывать о себе Pro, 19:52 Путин призвал развернуть вакцинацию от COVID-19 по всей стране Общество, 19:46 Таиланд начал принимать первых туристов Стиль, 19:45 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 19:28 «Амур» одержал самую крупную победу над «Ак Барсом» в истории КХЛ Спорт, 19:26 Как изменятся цены на московское жилье к концу 2020 года Недвижимость, 19:25 В Ереване заявили об экологической катастрофе в Карабахе из-за трупов Общество, 19:15 «МЮ» на фоне COVID-19 понес убытки и увеличил долг на 133% Инвестиции, 19:12 Высокую смертность младенцев в Англии связали с загрязнением воздуха Стиль, 19:09 В Петербурге перевернулся свадебный кортеж Общество, 19:09 Эффективность перчаток, Чубайс и «начальник Арктики». Главные новости РБК Общество, 19:08
Политика ,  
0 

СМИ сообщили о заходе американского атомного авианосца в Персидский залив

Американский атомный авианосец John C. Stennis в пятницу, 21 декабря, вошел в воды Персидского залива вместе с сопровождающей его группой кораблей, сообщает агентство Associated Press (AP).

Как отмечает агентство, американских авианосцев не было там с мая, когда президент США Дональд Трамп объявил о выходе страны из ядерного соглашения с Ираном.

По данным агентства, группу во главе с авианосцем сопровождали корабли иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР), которые запустили дрон и провели тестовые стрельбы вдали от авианосца.

Ранее власти Ирана вновь стали угрожать перекрыть Ормузский пролив, который ведет в Персидский залив.

Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики
Политика
Авианосец Harry S. Truman

John C. Stennis был введен в состав американского флота в 1995 году, численность его экипажа составляет более 5,6 тыс. человек, на корабле установлены два атомных реактора. Он может перевозить до 90 самолетов и вертолетов. В частности, на нем используются палубные истребители-бомбардировщики F/А-18, самолеты радиоэлектронной борьбы Boeing EA-18, многоцелевые палубные вертолеты SH-60 и самолет дальнего радиолокационного обнаружения Grumman E-2.