Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Самолет Москва — Пхукет вынужденно сел в Ташкенте из-за дебошира Общество, 03:04 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 02:23 Французский министр заявил о предотвращении теракта в стиле «11 сентября» Общество, 02:03 Минобороны рассекретило документы об освобождении Белграда от нацистов Общество, 01:50 Трамп объявил о дальнейшей судьбе министра энергетики Политика, 01:46 Сенаторы США решили «сильно ударить по Турции» вопреки обещаниям Пенса Политика, 01:43 Белый дом объяснил нежелание отправлять $400 млн на Украину Политика, 01:15 Эрдоган ответил на слова Трампа в Twitter Политика, 00:54 Трамп назвал Эрдогана «чертовски хорошим лидером» Политика, 00:30 США объяснили поездку задержанных дипломатов желанием понять Россию Политика, 00:28 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 00:20 Кремль понадеялся на информацию от Турции о приостановке операции в Сирии Политика, 00:06 Иностранцы резко сократили вливания в российский госдолг Финансы, 00:00 Сбербанк начал предсказывать увольнения искусственным интеллектом Финансы, 00:00
Политика ,  
0 
Иран пригрозил США «ударом в голову» из-за авианосца в Персидском заливе
Командующий воздушно-космическими силами элитного иранского военного формирования отметил, что если раньше присутствие США в Персидском заливе представляло угрозу, то теперь «угроза стала возможностью»
Фото: Mike Blake / Reuters

Иран будет готов нанести США «удар в голову» из-за их присутствия в Персидском заливе. Об этом заявил командующий воздушно-космическими силами генерал иранского Корпуса стражей исламской революции Амир Али Хаджизаде, сообщает телеканал Al Arabiya.

«Авианосец, на котором находится как минимум 40–50 самолетов и 6 тыс. военнослужащих, был для нас серьезной угрозой в прошлом, но теперь <...> угроза превратилась в возможность. <...> Если американцы сделают ход, мы ударим им в голову», — заключил он, отметив, что иранские оборонительные возможности «адекватны и достаточны», а авианосцы ВМС США уязвимы.

По его убеждению, американцы не пойдут на применение против Ирана своих авианосцев.

Политика
Помпео рассказал о принимаемых мерах на случай враждебных действий Ирана

Ранее 12 мая госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон готовит все необходимые дипломатические и военные ресурсы для возможного ответа в случае, если Иран предпримет какие-либо враждебные действия.

Неделей ранее советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил о решении Вашингтона направить к берегам Ирана авианосную группу «Авраам Линкольн» и оперативную группу бомбардировщиков. Он подчеркнул, что это станет «ясным сигналом» для Тегерана о том, что «любое нападение на интересы США <…> будет встречено с безжалостной силой».