Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росстат впервые в 2020 году сообщил о снижении цен Экономика, 19:01 Штаб экс-соперника Лукашенко отверг причастность к протестам в Белоруссии Общество, 19:00 Дефицит бюджета России за месяц вырос на 85% Экономика, 18:59 «Спартак» назвал имя нового исполнительного директора Спорт, 18:51 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 18:39 15-летний футболист забил первый гол в чемпионате России Спорт, 18:32 Депздрав опроверг сообщения о смерти ребенка от прививки от кори Общество, 18:23 «Биткоин может подорожать до $17 700». Криптовалюта против акций Крипто, 18:20 В Белоруссии задержали направлявшегося в Минск мужчину с холодным оружием Общество, 18:16 Акции Tesla упадут в пять раз в августе. Но инвесторы ничего не потеряют Инвестиции, 18:12 21 террабайт кода с GitHub поместили в вечную мерзлоту на тысячу лет Индустрия 4.0, 18:10  Макрон позвонил Путину из-за ситуации в Белоруссии и пандемии COVID-19 Политика, 18:07 Башару Асаду стало плохо во время выступления в парламенте Общество, 18:04 Глава МВД Белоруссии потребовал не трогать журналистов во время протестов Общество, 17:59
Политика ,  
0 

Иран пригрозил США «ударом в голову» из-за авианосца в Персидском заливе

Командующий воздушно-космическими силами элитного иранского военного формирования отметил, что если раньше присутствие США в Персидском заливе представляло угрозу, то теперь «угроза стала возможностью»
Фото: Mike Blake / Reuters
Фото: Mike Blake / Reuters

Иран будет готов нанести США «удар в голову» из-за их присутствия в Персидском заливе. Об этом заявил командующий воздушно-космическими силами генерал иранского Корпуса стражей исламской революции Амир Али Хаджизаде, сообщает телеканал Al Arabiya.

«Авианосец, на котором находится как минимум 40–50 самолетов и 6 тыс. военнослужащих, был для нас серьезной угрозой в прошлом, но теперь <...> угроза превратилась в возможность. <...> Если американцы сделают ход, мы ударим им в голову», — заключил он, отметив, что иранские оборонительные возможности «адекватны и достаточны», а авианосцы ВМС США уязвимы.

По его убеждению, американцы не пойдут на применение против Ирана своих авианосцев.

Помпео рассказал о принимаемых мерах на случай враждебных действий Ирана
Политика

Ранее 12 мая госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон готовит все необходимые дипломатические и военные ресурсы для возможного ответа в случае, если Иран предпримет какие-либо враждебные действия.

Неделей ранее советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил о решении Вашингтона направить к берегам Ирана авианосную группу «Авраам Линкольн» и оперативную группу бомбардировщиков. Он подчеркнул, что это станет «ясным сигналом» для Тегерана о том, что «любое нападение на интересы США <…> будет встречено с безжалостной силой».