Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ученые предсказали новые рекорды жары в будущем Общество, 06:40 Первое заседание парламента Молдавии закончилось после слов о революции Политика, 06:30 В Южной Кореи сообщили о восстановлении связи с КНДР Политика, 06:26 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 Россияне завоевали олимпийское серебро в стрельбе из пистолета в миксте Спорт, 06:02 Минстрой ответил на жалобу компаний Тимченко и Ротенберга Бизнес, 06:00 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 Что нужно знать инвестору о результатах Tesla Pro, 05:42 В Забайкалье полностью восстановили движение поездов по Транссибу Общество, 05:37 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Россияне взяли золото и серебро в плавании на спине на Олимпиаде Спорт, 05:15 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 МИД Кубы заявил о террористическом акте на посольство республики в Париже Политика, 04:57 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21
Политика ,  
0 

Иран пригрозил США «ударом в голову» из-за авианосца в Персидском заливе

Командующий воздушно-космическими силами элитного иранского военного формирования отметил, что если раньше присутствие США в Персидском заливе представляло угрозу, то теперь «угроза стала возможностью»
Фото: Mike Blake / Reuters
Фото: Mike Blake / Reuters

Иран будет готов нанести США «удар в голову» из-за их присутствия в Персидском заливе. Об этом заявил командующий воздушно-космическими силами генерал иранского Корпуса стражей исламской революции Амир Али Хаджизаде, сообщает телеканал Al Arabiya.

«Авианосец, на котором находится как минимум 40–50 самолетов и 6 тыс. военнослужащих, был для нас серьезной угрозой в прошлом, но теперь <...> угроза превратилась в возможность. <...> Если американцы сделают ход, мы ударим им в голову», — заключил он, отметив, что иранские оборонительные возможности «адекватны и достаточны», а авианосцы ВМС США уязвимы.

По его убеждению, американцы не пойдут на применение против Ирана своих авианосцев.

Помпео рассказал о принимаемых мерах на случай враждебных действий Ирана
Политика

Ранее 12 мая госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон готовит все необходимые дипломатические и военные ресурсы для возможного ответа в случае, если Иран предпримет какие-либо враждебные действия.

Неделей ранее советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил о решении Вашингтона направить к берегам Ирана авианосную группу «Авраам Линкольн» и оперативную группу бомбардировщиков. Он подчеркнул, что это станет «ясным сигналом» для Тегерана о том, что «любое нападение на интересы США <…> будет встречено с безжалостной силой».