Лента новостей
Блокчейн-платформа Vostok сменила владельца Бизнес, 13:42 В офисе Зеленского анонсировали новые телефонные переговоры с Путиным Политика, 13:37 «Аэрофлот» и Сбербанк организовали отдых детей из зоны паводка в Иркутске Пресс-релиз, 13:36 «Газпром» объединит строительную и ремонтную «дочки» в едином подрядчике Бизнес, 13:33 ЦБ назвал основную причину замедления роста цен в июне Экономика, 13:29 Как выбрать хостинг для интернет-магазина: без рисков и потерь Pro, 13:28 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:28 Хакеры послали с российского сайта в СМИ данные половины жителей Болгарии Технологии и медиа, 13:19 Корпус ВШЭ в Москве эвакуировали из-за письма о минировании Общество, 13:19 Памфилова назвала «ударом ниже пояса» встречу с кандидатами в Мосгордуму Общество, 13:12 В Нидерландах отложили окончательное решение по скифскому золоту Общество, 13:10 В ЕСПЧ направили первую жалобу на программу реновации в Москве Общество, 13:04 Цифровая поставка: как взять кредит в криптовалюте Крипто, 13:04 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 12:59
Политика ,  
0 
Адвокат рассказал о блокировке Трампом слияния AT&T и Time Warner
Дональд Трамп лично заблокировал слияние AT&T и Time Warner, которой принадлежит CNN, сказал адвокат президента. Его слова противоречат официальной позиции Белого дома и тому, что ранее говорил сам Трамп
Руди Джулиани (Фото: Joshua Roberts / Reuters)

Адвокат президента США Руди Джулиани заявил, что Дональд Трамп повлиял на решение по блокировке слияния AT&T и Time Warner. Об этом Джулиани рассказал в интервью The Huffington Post.

Ранее компания AT&T признала, что выплатила $600 тыс. бывшему адвокату Трампа Майклу Коэну за «политическое консультирование», компанию интересовало мнение адвоката о «новом президенте и его администрации», в том числе информация о мнении Трампа по сделке. В AT&T при этом назвали сотрудничество с Коэном «большой ошибкой».

«Какой бы лоббистской деятельностью он ни занимался, она не достигла президента, — сказал Джулиани The Huffington Post. — Он осушил болото. Президент отклонил слияние. Они не достигли результата, которого хотели».

Утверждение о том, что Трамп лично повлиял на сделку,​ противоречит позиции Белого дома и Минюста США, обратил внимание телеканал CNN. «Если Джулиани не оговорился, это большие новости», — написал в своем Twitter бывший федеральный прокурор Ренато Мариотти.

О слиянии компаний за $108,7 млрд стало известно в 2016 году. Трамп еще во время предвыборной кампании обещал заблокировать сделку AT&T и Time Warner, которой принадлежит CNN, HBO, TBS и др., выступая против консолидации медиарынка.

Минюст США в итоге заблокировал сделку, рассудив, что слияние компаний наделит AT&T слишком большой силой на рынке. Трамп говорил, что не влиял на работу Минюста. Представительница Белого дома отмечала, что «президент не обсуждал с главой Минюста этот вопрос, равно как и ни один из сотрудников Белого дома».