Лента новостей
Мамаев в суде заявил о добровольной явке к следователю Общество, 15:27 Мамаев заявил в суде об оскорбительном значении слова «петух» Общество, 15:26 НОВАТЭК раскрыл сумму сделки по продаже Total 10% в «Арктик СПГ-2» Бизнес, 15:26 Путин напомнил о попытках Порошенко «нагнуть» Донбасс Политика, 15:25 Россия выразила протест Австрии из-за осквернения советского памятника Общество, 15:16 ДНР упростит пересечение границы с Россией после указа Путина о паспортах Политика, 15:12 ЕС осудил указ Путина о выдаче паспортов жителям Донбасса Политика, 15:11 Производитель горящих машин: как Tesla потеряла $702 млн за три месяца Quote, 15:04 Минск возобновил приостановленный из-за проблем с нефтью экспорт бензина Экономика, 14:59 В Панаме построили деревню из пластиковых бутылок: как она выглядит Недвижимость, 14:57  Сколько зарабатывают бухгалтеры и главные бухгалтеры в России Pro, 14:55 Медведев поручил внести в кабмин проект о всероссийской диспансеризации Общество, 14:48 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 14:47 Деревня или садовое товарищество: где купить дачу Недвижимость, 14:37
Политика ,  
0 
Адвокат рассказал о блокировке Трампом слияния AT&T и Time Warner
Дональд Трамп лично заблокировал слияние AT&T и Time Warner, которой принадлежит CNN, сказал адвокат президента. Его слова противоречат официальной позиции Белого дома и тому, что ранее говорил сам Трамп
Руди Джулиани (Фото: Joshua Roberts / Reuters)

Адвокат президента США Руди Джулиани заявил, что Дональд Трамп повлиял на решение по блокировке слияния AT&T и Time Warner. Об этом Джулиани рассказал в интервью The Huffington Post.

Ранее компания AT&T признала, что выплатила $600 тыс. бывшему адвокату Трампа Майклу Коэну за «политическое консультирование», компанию интересовало мнение адвоката о «новом президенте и его администрации», в том числе информация о мнении Трампа по сделке. В AT&T при этом назвали сотрудничество с Коэном «большой ошибкой».

«Какой бы лоббистской деятельностью он ни занимался, она не достигла президента, — сказал Джулиани The Huffington Post. — Он осушил болото. Президент отклонил слияние. Они не достигли результата, которого хотели».

Утверждение о том, что Трамп лично повлиял на сделку,​ противоречит позиции Белого дома и Минюста США, обратил внимание телеканал CNN. «Если Джулиани не оговорился, это большие новости», — написал в своем Twitter бывший федеральный прокурор Ренато Мариотти.

О слиянии компаний за $108,7 млрд стало известно в 2016 году. Трамп еще во время предвыборной кампании обещал заблокировать сделку AT&T и Time Warner, которой принадлежит CNN, HBO, TBS и др., выступая против консолидации медиарынка.

Минюст США в итоге заблокировал сделку, рассудив, что слияние компаний наделит AT&T слишком большой силой на рынке. Трамп говорил, что не влиял на работу Минюста. Представительница Белого дома отмечала, что «президент не обсуждал с главой Минюста этот вопрос, равно как и ни один из сотрудников Белого дома».