Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 04:46 Семь землетрясений магнитудами до 3,5 произошли около Курильских островов Общество, 04:28 В Роспотребнадзоре заявили о более долгой болезни при дельта-штамме COVID Общество, 04:07 Россиянка Пракатень завоевала «серебро» Олимпиады в академической гребле Спорт, 03:53 Страны Ближнего Востока заинтересовались покупкой истребителя Checkmate Бизнес, 03:52 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 03:44 В NASA не выявили ущерба для МКС после инцидента с модулем «Наука» Общество, 03:22 СМИ узнали детали инициативы об аресте активов бизнеса налоговиками Бизнес, 03:10 Эвакуированные из-за лесных пожаров туристы вернулись в турецкие отели Общество, 03:05 Площадь пожара на складе на юго-востоке Москвы увеличилась до 2000 кв. м Общество, 02:48 Вильфанд сообщил о теплых ночах в Москве и европейской части России Общество, 02:35 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Автомобиль на большой скорости въехал в террасу бара в Париже Общество, 02:10 Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney после выхода «Черной вдовы» Общество, 01:53
Политика ,  
0 

Адвокат рассказал о блокировке Трампом слияния AT&T и Time Warner

Дональд Трамп лично заблокировал слияние AT&T и Time Warner, которой принадлежит CNN, сказал адвокат президента. Его слова противоречат официальной позиции Белого дома и тому, что ранее говорил сам Трамп
Руди Джулиани
Руди Джулиани (Фото: Joshua Roberts / Reuters)

Адвокат президента США Руди Джулиани заявил, что Дональд Трамп повлиял на решение по блокировке слияния AT&T и Time Warner. Об этом Джулиани рассказал в интервью The Huffington Post.

Ранее компания AT&T признала, что выплатила $600 тыс. бывшему адвокату Трампа Майклу Коэну за «политическое консультирование», компанию интересовало мнение адвоката о «новом президенте и его администрации», в том числе информация о мнении Трампа по сделке. В AT&T при этом назвали сотрудничество с Коэном «большой ошибкой».

«Какой бы лоббистской деятельностью он ни занимался, она не достигла президента, — сказал Джулиани The Huffington Post. — Он осушил болото. Президент отклонил слияние. Они не достигли результата, которого хотели».

Утверждение о том, что Трамп лично повлиял на сделку,​ противоречит позиции Белого дома и Минюста США, обратил внимание телеканал CNN. «Если Джулиани не оговорился, это большие новости», — написал в своем Twitter бывший федеральный прокурор Ренато Мариотти.

О слиянии компаний за $108,7 млрд стало известно в 2016 году. Трамп еще во время предвыборной кампании обещал заблокировать сделку AT&T и Time Warner, которой принадлежит CNN, HBO, TBS и др., выступая против консолидации медиарынка.

Минюст США в итоге заблокировал сделку, рассудив, что слияние компаний наделит AT&T слишком большой силой на рынке. Трамп говорил, что не влиял на работу Минюста. Представительница Белого дома отмечала, что «президент не обсуждал с главой Минюста этот вопрос, равно как и ни один из сотрудников Белого дома».