Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Твери врач попыталась продать схему лечения COVID-19 в Instagram Общество, 00:43 В Москве откроется сезон катков Общество, 00:30 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:30 Способное достроить «Северный поток-2» судно направилось в Калининград Бизнес, 00:23 В Литве зафиксировали первый случай заражения COVID-19 на норковой ферме Общество, 00:01 Активы и бизнес Диего Марадоны. Главное Спорт, 00:00 В центре Киева обнаружили тайник с боеприпасами Общество, 26 ноя, 23:30 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 26 ноя, 23:29 Власти придумали способ привлекать бизнес к устранению вреда экологии Бизнес, 26 ноя, 23:12 В Москве за сутки умерли 77 человек с коронавирусом Общество, 26 ноя, 23:07 В Калининграде мужчина открыл стрельбу у жилого дома Общество, 26 ноя, 22:51 Десятки человек пострадали в ходе беспорядков на прощании с Марадоной Спорт, 26 ноя, 22:48 ЦСКА в большинстве сыграл дома вничью с «Фейенордом» Спорт, 26 ноя, 22:47 Прощание с Диего Марадоной. Фоторепортаж Спорт, 26 ноя, 22:41 
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

ВВС США заявили о перехвате российских бомбардировщиков у берегов Аляски

Американские истребители F-22 осуществили перехват российских стратегических бомбардировщиков у берегов Аляски, сообщило военное командование США. Российское Минобороны уже заявило о том, что это был плановый полет
Фото:Michael Dinneen / AP
Фото: Michael Dinneen / AP

Американские истребители перехватили два российских стратегических бомбардировщика в Арктике, заявил представитель Командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) Скотт Миллер, сообщает The Washington Free Beacon. Российские самолеты следовали по маршруту близ берегов Аляски.

Как рассказал Миллер, два российских Ту-95 вошли в 200-мильную (320 км) зону ответственности NORAD над Беринговым морем. После этого на их перехват были отправлены два истребителя F-22. «Два истребителя F-22 NORAD в районе Аляски перехватили и визуально идентифицировали два российских самолета дальнего бомбардировщика Ту-95, летевших в зоне идентификации ПВО близ западного побережья Аляски, к северу от Алеутских островов», — рассказал представитель американского командования.

Миллер отметил, что бомбардировщики не пересекли воздушные границы США и Канады. Представитель NORAD подтвердил, что полет российских самолетов проходил над международными водами и не нарушал международных соглашений.

Ранее о плановом полете стратегических бомбардировщиков в Арктике сообщило российское Минобороны. Согласно сообщению ведомства, в район Берингового и Охотского морей были направлены бомбардировщики Ту-95МС, которые сопровождались противолодочными самолетами Ту-142 ВМФ. Эскортирование самолетов дальней авиации обеспечивали истребители МиГ-31 и Су-35. Во время полета ракетоносцы Ту-95МС отработали дозаправку в воздухе.

Полеты стратегических бомбардировщиков над международными водами регулярно проводятся российскими ВКС. Последний случай перехвата российских самолетов у берегов Аляски произошел в мае прошлого года. Тогда российские самолеты приблизились к американским Алеутским островам на расстояние 80 км. В августе 2017 года на перехват российских Ту-95, следовавших над акваторией Балтийского моря, вылетели истребители ВВС Дании.