Лента новостей
«Темная лошадка» фондового рынка: стоит ли вкладываться в киберспорт Pro, 10:20 В больнице оценили состояние здоровья Алибасова Общество, 10:15 Почему 78% детей не хотят заниматься бизнесом своих родителей РБК и Сбербанк Первый, 10:11 В Новосибирске водитель маршрутки напал на пассажиров с ножом Общество, 10:10 Экс-главу ННИИТО приговорили к трем годам колонии за растрату 10 млн руб. Общество, 10:03 Когда Bitcoin может подняться до $10 тыс. Крипто, 09:59 «Сбежал с аварии и устроил еще одну»: репортаж с ночного рейда ГИБДД Авто, 09:54 ВКС России получил первые истребители МиГ-35 Политика, 09:45 4 простых правила постобработки фото от Афины РБК Стиль и HUAWEI, 09:42 S7 оштрафовали за жару в салоне самолета с группой «Чайф» Общество, 09:42 Протестующие в Гонконге начали освобождать дороги и магистрали Общество, 09:31 Правила изменились: пять выигрышных бизнес-моделей в ретейле Pro, 09:22 Бывшие жители Крыма подали первые заявления на получения паспортов России Общество, 09:21 Илон Маск сообщил об удалении аккаунта в Twitter Технологии и медиа, 09:20
Общество ,  
0 
Датские военные опубликовали видео перехвата Ту-95 ВКС России
Датские военные перехватили над Балтийским морем стратегический бомбардировщик Ту-95 ВКС России и выложили видео полета
Фото: Flyvevåbnet / Facebook

Как сообщает официальный Facebook ВВС Дании, два истребителя некоторое время назад перехватили над Балтийским морем российский Ту-95 и сопровождали его над международными территориальными водами вблизи острова Борнхольм. Затем военные выложили в социальную сеть запись, сделанную из кабины одного из истребителей.

Летчики не уточнили, когда именно была сделана запись.

Видео: flyvevaabnet / Twitter

Страны НАТО регулярно сообщают о перехвате самолетов над Балтикой. Обычно ВВС каждой страны сопровождают российские бомбардировщики, передавая самолет друг другу в зависимости от того, где именно проходит полет.

В апреле этого года представитель базы Рамштайн в Германии заявил, что в 2016 году самолеты НАТО в Европе почти 700 раз поднимались на перехват самолетов ВКС России, что стало абсолютным рекордом со времен холодной войны. Правда, он уточнил, что немалое число вылетов было совершено турецкими пилотами в связи с ситуацией в Сирии.

В начале мая пресс-служба Министерства обороны России опубликовала видео полета стратегических ракетоносцев Ту-95 в сопровождении многоцелевых истребителей Су-35С вдоль Алеутских островов.