Лента новостей
США потребовали не допускать в ПАСЕ находящихся под санкциями россиян Политика, 20:56 Представитель Поветкина заявил о срыве боя боксера в Саудовской Аравии Спорт, 20:51 Начальник СИЗО Ярославля уволился на фоне жалоб от арестантов Общество, 20:49 Россия отказалась выбирать генсека ПАСЕ до подтверждения полномочий Политика, 20:44 Абызов спросил у следователя о его целях из-за отказов видеться с родными Политика, 20:39 В Хакасии рассказали о спасении моногородов с помощью экскурсий в Провал Политика, 20:36 Абызов заявил о готовности возместить ущерб потерпевшим по его делу Общество, 20:33 Глава «Интер РАО» продал свою долю в компании Бизнес, 20:22 «Квартал 95» анонсировал шоу с критикой Зеленского Общество, 20:22 Президент Эстонии назвала позором восстановление России в ПАСЕ Политика, 20:19 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 20:10 В Госдуме предложили способ снизить цены на золотые слитки для россиян Финансы, 20:09 МВД завело уголовное дело после отравления более 40 человек в Одинцово Общество, 19:59 МОК одобрил включение брейк-данса в программу Олимпиады-2024 Спорт, 19:50
Политика ,  
0 
Н.Клегг стал вице-премьером в правительстве Д.Кэмерона
Лидер Либерально-демократической партии Великобритании Ник Клегг был назначен вице-премьером в правительстве нового премьер-министра страны, лидера консерваторов Дэвида Кэмерона. Его назначение было одобрено королевой Великобритании Елизаветой II.

Помимо Н.Клегга в состав нового коалиционного правительства войдут еще 4 министра из числа либеральных демократов. Министром иностранных дел Великобритании стал бывший лидер консерваторов Уильям Хейг, а министром финансов - Джордж Осборн, занимавший аналогичную должность в теневом кабинете Консервативной партии.

Напомним, объявившего о своей отставке Гордона Брауна сменит на посту премьер-министра Великобритании Дэвид Кэмерон. Политик возглавляет Консервативную партию, которая 6 мая одержала победу на выборах в британский парламент. Консерваторам не хватило всего 19 депутатских мандатов, чтобы самостоятельно сформировать кабинет министров.

Лейбористы и либерал-демократы начали переговоры о формировании коалиционного правительства, однако они не принесли результатов. В конечном счете с Ником Клеггом и его партией сумели договориться консерваторы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"