Лента новостей
Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:26, РБК и Thomson Reuters Перекусы «для мозгов», которые на самом деле помогают работать и учиться 16:24, Pink Медведчук объяснил нищету украинцев сотрудничеством Киева с МВФ 16:22, Политика Правительство поддержало законопроект о культивировании опийного мака 16:16, Общество «Транснефть» сообщила о планах потратить на buyback до 20 млрд руб. 16:16, Бизнес На Белорусском и Савеловском сбился график электричек из-за вандалов 16:14, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:55, РБК и Сбербанк СМИ назвали Черчесова основным кандидатом на пост тренера «Спартака» 15:50, Спорт Путин поручил ввести новые санкции против Украины 15:43, Политика Стиль Катрин Денев от А до Я 15:41, Стиль Медведев подписал концепцию о спортивном резерве до 2025 года 15:39, Общество Чечня станет собственником 100% акций «Чеченнефтехимпрома» до 15 ноября 15:38, Экономика От Lada Granta до Porsche 911: какие машины есть в каршеринге 15:35, Авто Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 15:32, РБК и Инвитро Член совета директоров «Роснефти» анонсировал уход с поста главы Glencore 15:29, Бизнес Премьер Италии выступил за возвращение к формату G8 с участием России 15:24, Политика В Санкт-Петербурге прошел спортивный праздник «ЗОЖ Circle K»​ 15:19, Пресс-релизы В здании у политехнического колледжа в Керчи взорвался газовый баллон 15:17, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:11, РБК и Philips В Думе предложили забирать у не платящих налоги самозанятых весь доход 15:07, Экономика В Калужской области на съемках фильма о войне погиб каскадер 15:07, Общество «Росатом» подготовился к спору с Египтом из-за стройки АЭС за $30 млрд 14:59, Бизнес Ракеты без границ: почему Россия и США возвращаются в начало 1970-х годов 14:55, Мнение РПЦ предложила Константинополю извиниться за «ущерб мировому православию» 14:42, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 14:41, Партнерский материал Адвокат рассказал детали дела против проректора МГТУ им. Баумана 14:33, Общество СМИ анонсировали возвращение Глушакова и Ещенко в основу «Спартака» 14:30, Спорт CNN заподозрил саудовцев в попытке создать двойника погибшего Хашкаджи 14:28, Политика
Председателем парламента Молдавии назначен действующий президент
Политика, 12 мая 2009, 14:19
0
Председателем парламента Молдавии назначен действующий президент
Председателем парламента Молдавии XVII созыва назначен действующий президент страны Владимир Воронин, чьи полномочия истекают 7 июня 2009г. За его утверждение на пост спикера проголосовали 60 депутатов от фракции Партии коммунистов, лидером которой он является. Кандидатура В.Воронина на пост спикера была единственной.

Председателем парламента Молдавии XVII созыва назначен действующий президент страны Владимир Воронин, чьи полномочия истекают 7 июня 2009г. За его утверждение на пост спикера проголосовали 60 депутатов от фракции Партии коммунистов, лидером которой он является. Кандидатура В.Воронина на пост спикера была единственной.

Оппозиционные парламентские фракции отказались выдвигать свои кандидатуры на должность председателя молдавского парламента, а также принимать участие в голосовании.

Молдавия является парламентской республикой. Действующий президент В.Воронин уже дважды избирался на пост главы государства и, согласно конституции страны, баллотироваться в президенты больше не может. В.Воронин заявил ранее, что после ухода намерен сконцентрироваться на работе в парламенте.

Его называли одним из самых вероятных кандидатов на пост спикера. Для избрания спикера парламента Молдавии и его заместителей необходимо простое большинство - 52 голоса депутатов. В 101-местном парламенте Молдавии Партия коммунистов имеет 60 мандатов и может самостоятельно сформировать руководящие органы парламента, однако ей не хватает одного голоса для самостоятельного избрания президента.

Глава молдавского государства может быть утвержден 3/5 голосов парламентариев, то есть как минимум 61 депутатом. Либеральная и Либерально-демократическая партии Молдавии имеют по 15 мандатов, а альянс "Наша Молдавия" - 11 мандатов.

Представители оппозиционных парламентских партий заявили ранее о намерении блокировать выборы президента и добиваться тем самым досрочных парламентских выборов. Они заявили, что отказываются от любых постов в парламенте, которые им предлагает правящая партия в обмен на поддержку в голосовании по кандидатуре на пост президента, которую предложит Партия коммунистов.