Лента новостей
Китай закупил американскую сою впервые после торгового перемирия с США 09:12, Экономика Авария со скоростным пассажирским поездом в Анкаре 09:09, Фотогалерея  Абрамович с партнерами заинтересовались вложениями в ВСМ Москва — Казань 09:02, Бизнес Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 08:48, Совместный проект Почему акциям фармацевтической компании Biogen предсказали рост 08:29, Quote Посол России в Австрии запросил данные об обвинениях в адрес биатлонистов 08:20, Общество В Анкаре скоростной пассажирский поезд столкнулся с пригородным составом 08:10, Общество Торгово-промышленная палата увидела риск для ИТ-компаний из-за нового НДС 08:05, Технологии и медиа В Китае пропал канадский организатор встреч Ким Чен Ына и звезды НБА 07:42, Политика Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 07:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты подсчитали траты богатых россиян на благотворительность 07:00, Финансы Россияне назвали ответственных за рост стоимости жизни 07:00, Политика На Гавайях упал истребитель ВВС США 06:30, Общество В Кузбассе более 100 горняков эвакуировали из-за пожара в шахте 05:59, Общество В Венесуэле умер арестованный экс-министр нефти и бывший глава PDVSA 05:18, Политика СМИ назвали претендентов на украинскую «дочку» ВТБ 04:49, Финансы ГИБДД заявила о моратории на изменения в правилах дорожного движения 04:27, Общество Собянин сохранил минимальную пенсию на 2019 год на уровне ₽17,5 тыс. 03:45, Экономика Российских биатлонистов обвинили в нарушении антидопинговых правил 02:55, Общество Второй пожарный поезд привлекли к тушению склада в Москве 02:11, Общество Пентагон предостерег Турцию от односторонних военных действий в Сирии 01:51, Политика Полиция опубликовала фото устроившего стрельбу возле ярмарки в Страсбурге 01:35, Общество Лидер лейбористов счел решение консерваторов по Мэй «ничего не значащим» 00:54, Политика Хуже тренда: почему рубль ослабел в 2018 году после двух лет роста 00:12, Экономика Пожарный поезд приехал на тушение загоревшегося склада в Москве 00:10, Общество Терезе Мэй удалось сохранить пост премьер-министра Великобритании 00:10, Политика МВД сообщило о ликвидации бросивших гранату в правоохранителей в Назрани 12 дек, 23:57, Общество «Нафтогаз» заявил об обращении в суды в США из-за спора с «Газпромом» 12 дек, 23:55, Бизнес
Грузинская оппозиция заявляет об ужесточении акций протеста
Политика, 12 мая 2009, 01:22
0
Грузинская оппозиция заявляет об ужесточении акций протеста
Лидеры радикальной части грузинской оппозиции, требующей отставки президента Грузии Михаила Саакашвили, приняли решение ужесточить акции протеста. Такое решение было принято сегодня после встречи с президентом Грузии.

Как сообщил на митинге один из лидеров оппозиции Леван Гачечиладзе, поводом для принятия такого решения стали противоположные взгляды президента и оппозиции по вопросу выхода Грузии из политического кризиса.

"У нас есть все права, в том числе и гражданские, с сегодняшнего дня очень серьезно ужесточить наши акции и увеличить их географию в рамках страны", - сказал он.

По мнению Л.Гачечиладзе, проведение более масштабных акций протеста покажет всему миру, сколько людей требуют отставки М.Саакашвили. С планами действий оппозиционеры ознакомят общественность на митинге 12 мая.

Напомним, сегодня президент Грузии предложил оппозиции вместе с грузинскими властями заняться конституционной и судебной реформами, внести изменения в избирательное законодательство. Он предложил создать на паритетной основе комиссию, в задачи которой войдет разработка сбалансированной конституционной модели в целях усиления президентского и парламентского правления. Также оппозиции было предложено принять участие в разработке проекта поправок в избирательное законодательство и судебную реформу.

Встреча главы государства с лидерами непарламентской оппозиции была назначена после того, как 9 мая оппозиция выдвинула ультиматум с требованием назначить дату встречи в течение суток. Ранее 8 мая председатель парламента Грузии провел встречу с группой оппозиционеров, однако она завершилась безрезультатно - власти предложили проведение ряда реформ, а оппозиция настаивала на встрече с президентом Грузии М.Саакашвили по вопросу его отставки.

Акции протеста с требованием отставки президента страны М.Саакашвили грузинская оппозиция начала 9 апреля 2009г. Президент заявил, что не намерен уходить в отставку, и предложил оппозиции сесть за стол переговоров и разделить ответственность за страну. В ответ на заявление президента оппозиция объявила о всеобщем неповиновении. С 13 апреля оппозиция приняла решение о проведение круглосуточных акций перед президентской резиденцией в Тбилиси, где работает М.Саакашвили. На территории, прилегающей к резиденции, оппозиционеры установили несколько десятков палаток и две камеры-клетки. С 23 апреля оппозиция начала проведение акций преследования М.Саакашвили.