Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пашинян запросил у Путина военную помощь Политика, 18:46 Роскомнадзор заявил о готовности Twitter удалить запрещенный контент Технологии и медиа, 18:41 Спикер парламента Петербурга снялся с праймериз в заксобрание Политика, 18:36 НКР присвоило «Бифорком Тек» рейтинг BBB.ru, прогноз — стабильный Кредитные рейтинги, 18:30 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 18:28 Как сайт рецептов вырос в маркетплейс стоимостью $100 млн — Fast Company Pro, 18:25 В список недружественных России стран попали только два государства Политика, 18:24 Что такое «попыт» и «симпл-димпл», о которых говорят в TikTok Стиль, 18:23 Зеленский ввел санкции против 557 воров в законе Политика, 18:16 Компания основателя Twitter отказалась от покупки биткоинов в будущем Крипто, 18:15 В Челябинске из-за жары поручили раньше подготовить к открытию пляжи Общество, 17:58 Власти Москвы рекомендовали ресторанам закрыть летние веранды из-за грозы Общество, 17:46 Мать теннисиста Рублева опровергла обвинения в избиении спортсменки Спорт, 17:45 «Матч ТВ» добился блокировки сайта 4PDA из-за нарушения авторских прав Технологии и медиа, 17:43
Выборы на Украине ,  
0 

Порошенко обратился к Зеленскому с новым призывом о дебатах

Президент Украины предпринял еще одну попытку договориться со своим оппонентом по дате дебатов. Накануне подобная попытка, предпринятая Петром Порошенко в прямом эфире, потерпела неудачу
Петр Порошенко
Петр Порошенко (Фото: Valentyn Ogirenko / Reuters)

Президент Украины Петр Порошенко призвал своего оппонента по второму туру президентских выборов Владимира Зеленского «не прятаться» и вновь пригласил его принять участие в дебатах на стадионе «Олимпийский» 14 апреля. На этой раз украинский президент обратился к Зеленскому в эфире телеканала «Интер».

Дата проведения дебатов является предметом споров между кандидатами. Зеленский заявил о готовности провести дебаты с Порошенко 19 апреля, Порошенко настаивает, что дебаты должны пройти раньше — 14 апреля.

«Я еще раз хочу повторить приглашение господину Зеленскому на Республиканский стадион [«Олимпийский»]. Стадион так стадион. Не прячьтесь, не бойтесь. Приходите и расскажете все, что у вас есть, для того, чтобы украинцы услышали. Будут для этого необходимы еще одни дебаты? Пожалуйста, мы договоримся о назначении и после 14 апреля — 15-го, 16-го, 17-го. Как будете готовы, сообщите», — обратился Порошенко к Зеленскому (цитата по 112).

Появилось видео перепалки Порошенко и Зеленского в прямом эфире
Политика

Предыдущая попытка Порошенко договориться с Зеленским о дате дебатов закончилась неудачей. Порошенко в прямом эфире из студии программы «Право на власть» телеканала «1+1» по телефону связался с Зеленским и предложил ему приехать в течение 40 минут в студию для дебатов. Зеленский ответил, что не может этого сделать, поскольку находится в Париже, и напомнил, что они уже договорились встретиться 19 апреля на киевском стадионе «Олимпийский».

Штаб Зеленского объяснил его эмоциональную реакцию на звонок Порошенко
Политика

Порошенко начал настаивать на том, что готов к дебатам 14 апреля. Оба кандидата стали друг друга перебивать и спорить, после чего Зеленский прервал разговор фразой «до свидания» и положил трубку.

Второй тур выборов президента на Украине состоится 21 апреля. По последним опросам, Зеленский опережает Порошенко. Согласно опросу социологической компании «Рейтинг», опубликованному 11 апреля, актера готов поддержать 61% определившихся с выбором, а действующего президента — 24%.