Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Продюсер второй части «Аватара» сообщил детали сюжета фильма Технологии и медиа, 06:46 Владельцы контактного зоопарка во Владивостоке забрали брошенных животных Общество, 06:19 Теория поколений: подходы, ролевые модели и инструкции по общению Совместный проект, 06:11 КПРФ обсудила отказ от выборов в Архангельске в обмен на место сенатора Политика, 06:00 Цукерберг раскритиковал Twitter из-за маркировки поста Трампа Политика, 05:52 Киев заявил о намерении ликвидировать администрации ДНР и ЛНР Политика, 05:24 США отменят исключения по санкциям для ядерных проектов в Иране Политика, 04:59 Павел Дуров пожертвовал ₽6,5 млн на благотворительный проект Егора Жукова Общество, 04:57 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 04:42 Иммунолог назвал опасность поспешного внедрения вакцины от коронавируса Общество, 04:38 В Приморье от COVID-19 излечилась почти половина пациентов Общество, 04:15 Лавров заявил о запрете Запада обращаться за помощью к России Политика, 03:51 США отправят в Россию вторую партию аппаратов ИВЛ в субботу Общество, 03:08 Эксперты назвали факторы выбора региона для летнего отдыха в России Общество, 03:00
Выборы на Украине ,  
0 

Порошенко обратился к Зеленскому с новым призывом о дебатах

Президент Украины предпринял еще одну попытку договориться со своим оппонентом по дате дебатов. Накануне подобная попытка, предпринятая Петром Порошенко в прямом эфире, потерпела неудачу
Петр Порошенко
Петр Порошенко (Фото: Valentyn Ogirenko / Reuters)

Президент Украины Петр Порошенко призвал своего оппонента по второму туру президентских выборов Владимира Зеленского «не прятаться» и вновь пригласил его принять участие в дебатах на стадионе «Олимпийский» 14 апреля. На этой раз украинский президент обратился к Зеленскому в эфире телеканала «Интер».

Дата проведения дебатов является предметом споров между кандидатами. Зеленский заявил о готовности провести дебаты с Порошенко 19 апреля, Порошенко настаивает, что дебаты должны пройти раньше — 14 апреля.

«Я еще раз хочу повторить приглашение господину Зеленскому на Республиканский стадион [«Олимпийский»]. Стадион так стадион. Не прячьтесь, не бойтесь. Приходите и расскажете все, что у вас есть, для того, чтобы украинцы услышали. Будут для этого необходимы еще одни дебаты? Пожалуйста, мы договоримся о назначении и после 14 апреля — 15-го, 16-го, 17-го. Как будете готовы, сообщите», — обратился Порошенко к Зеленскому (цитата по 112).

Появилось видео перепалки Порошенко и Зеленского в прямом эфире
Политика

Предыдущая попытка Порошенко договориться с Зеленским о дате дебатов закончилась неудачей. Порошенко в прямом эфире из студии программы «Право на власть» телеканала «1+1» по телефону связался с Зеленским и предложил ему приехать в течение 40 минут в студию для дебатов. Зеленский ответил, что не может этого сделать, поскольку находится в Париже, и напомнил, что они уже договорились встретиться 19 апреля на киевском стадионе «Олимпийский».

Штаб Зеленского объяснил его эмоциональную реакцию на звонок Порошенко
Политика

Порошенко начал настаивать на том, что готов к дебатам 14 апреля. Оба кандидата стали друг друга перебивать и спорить, после чего Зеленский прервал разговор фразой «до свидания» и положил трубку.

Второй тур выборов президента на Украине состоится 21 апреля. По последним опросам, Зеленский опережает Порошенко. Согласно опросу социологической компании «Рейтинг», опубликованному 11 апреля, актера готов поддержать 61% определившихся с выбором, а действующего президента — 24%.