Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Алтайском крае зафиксировали пять новых случаев коронавируса Общество, 05:46 Bloomberg узнал о споре Москвы и Эр-Рияда по новой сделке о добыче нефти Бизнес, 05:33 Роспотребнадзор сообщил о возможности сдать тест на коронавирус на дому Общество, 05:12 Власти разработали стресс-тест для компаний с карантином и нефтью по $10 Экономика, 05:00 Эпидемиолог назвал единственный эффективный способ борьбы с COVID-2019 Общество, 04:51 Трамп сообщил о «свете в конце туннеля» в ситуации с коронавирусом Политика, 04:32 Трамп пожелал выздоровления госпитализированному из-за вируса Джонсону Политика, 03:38 Трамп пригрозил «значительными» пошлинами на импортную нефть Бизнес, 03:27 СМИ сообщили о заражении наместника Киево-Печерской лавры коронавирусом Общество, 03:15 На Барбадосе зафиксировали первую смерть от коронавируса Общество, 02:46 Тигрица в нью-йоркском зоопарке заразилась коронавирусом Общество, 01:53 На юго-востоке Москвы обнаружили тело мужчины с огнестрельным ранением Общество, 01:53 Стоимость нефти Brent упала на 8% Бизнес, 01:31 Три человека пострадали при стрельбе в Тюменской области Общество, 01:29
Выборы на Украине ,  
0 

Символ смены поколений или актеришка: украинские политики о Зеленском

21 апреля состоится второй тур выборов президента Украины. Победу в первом одержал актер Владимир Зеленский. Что говорят о нем украинские политики, бизнесмены и общественные деятели — в обзоре РБК
Владимир Зеленский (Фото: Taylor Weidman / Bloomberg)

Президент Украины, соперник Зеленского на выборах Петр Порошенко

«Я критично и трезво понимаю сигнал, которое общество подает действующей власти. Это суровый урок для меня и всей нашей команды. Судьба так распорядилась, что свела меня во втором туре с марионеткой Коломойского». (Миллиардер Игорь Коломойский — владелец группы «Приват» и канала «1+1», на котором работает Зеленский. )

Лидер партии «Батькивщина», кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко

«Я думаю, что он [Владимир Зеленский] талантливый человек. Прежде всего он очень легкий человек, и в политике он новый человек. Как артиста я его люблю, как человека я его сильно уважаю, как политика я просто его не понимаю. <...> Но в то же время Володя — это определенный тест на способность нации к политическому самоубийству».

Против войны, но за победу: что обещают Украине кандидаты в президенты
Политика

Основатель крупнейшей на Украине промышленно-финансовой группы «Приват» Игорь Коломойский

«Для меня Зеленский — это не персоналия, а некий символ, символ смены поколений. Украина нуждается не в одном Зеленском, а в миллионах Зеленских».

Мэр Киева Виталий Кличко

«Довольно креативно сказать: «Давайте писать программу вместе с народом!» Но это мне напоминает пассажира, который попал в кабину пилота и просит у пассажиров совета, как взлетать. Я не хотел бы очутиться в таком самолете».

Лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук

«Выборы президента Украины для меня не прикол. Тысячи наших соотечественников, в том числе молодых людей, отдавали свою жизнь и отдают прямо сейчас для того, чтобы мы с вами могли свободно выбирать. Помните об этом. Голосуем ответственно! Голосуем не по приколу!»

Глава запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» Андрей Тарасенко

«Это прямая угроза нашей государственности. Потому что мир любой ценой не может быть приемлем для нормального, трезвомыслящего человека. Мир любой ценой — это обычно капитуляция и проигрыш. Мы, как украинские националисты, однозначно говорим, что нам нужна только победа, и, по идее, среди украинского политикума мы должны говорить о том, каким образом эту победу одержать; а у нас почему-то получается наоборот: оговаривается, каким образом одержать мир».

Видео: ТСН / YouTube