Лента новостей
39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 04:35 Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43
Война в Сирии ,  
0 
Канал MSNBC сообщил о доказательствах применения химоружия в Сирии
Американский телеканал MSNBC сообщил, что у США есть доказательства применения химического оружия в сирийском городе Дума
Фото: Ammar Abdullah / Reuters

В эфире MSNBC корреспондент телеканала рассказала со ссылкой на американских чиновников, что у США есть доказательства применения химического оружия в сирийском городе Дума. По ее словам, в крови и моче большинства пострадавших были обнаружены следы хлора. Кроме того, у части людей были обнаружены следы нервно-паралитического вещества.

Вечером 12 апреля министр обороны США Джеймс Мэттис в ходе слушаний в палате представителей конгресса США заявил, что неопровержимых доказательств химической атаки в городе Дума у Пентагона нет, поскольку там не было американских представителей. При этом он высказал свое мнение, что «непростительный» случай применения боевых отравляющих веществ все же имел место.

Фотогалерея 
Крупнейшие случаи применения химического оружия в истории

Политика
Небензя заявил о нарушении США Устава ООН угрозами нанести удар по Сирии

В минувшую среду во Всемирной организации здравоохранения заявили о том, что располагают информацией о 43 погибших и 500 пострадавших в результате применения отравляющих веществ. При этом в ВОЗ ссылались на представителей сирийского Красного Полумесяца и местный офис координатора ООН.

В ответ в Генеральном штабе России заявили, что военные врачи из Центра по примирению враждующих сторон не нашли ни тел погибших, ни пострадавших с симптомами отравления химикатами. При этом в Москве пригласили представителей ВОЗ посетить Восточную Гуту, где находится Дума.

Политика
Глава Пентагона рассказал о поиске доказательств химической атаки в Сирии

В ближайшие выходные в город Дума должны прибыть эксперты Организации по запрещению химического оружия. Они намерены на месте выяснить, применялись ли в этом городе отравляющие вещества.

Дума — крупнейший населенный пункт в Восточной Гуте, в которой проходит операция сирийской правительственной армии. В настоящий момент удерживавшие город боевики по согласованию с Дамаском покидают регион и направляются с членами семей в провинцию Идлиб.