Лента новостей
Сбербанк посоветовал способы защиты от мошенничества через терминалы Финансы, 13:50 Кремль отказался считать «кампанейщиной» коррупционные дела Общество, 13:44 Мэй поздравила Зеленского со вступлением в должность президента Политика, 13:39 Тела погибших при крушении SSJ100 в Шереметьево отправили в Мурманск Общество, 13:36 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 13:30 Защита Кокорина и прокуратура обжаловали приговор Общество, 13:27 Guardian узнала о «тайном звонке» предполагаемым отравителям Скрипалей Политика, 13:18 Инструкция для руководителя: как управлять удаленными сотрудниками Pro, 13:15 Динамика и тренды рынка целлюлозно-бумажной продукции Партнерский материал, 13:01 «Траст» для работы с «токсичными активами» привлек бывшего главу А1 Финансы, 12:55 Турция арестует 249 сотрудников МИДа по подозрению в связях с Гюленом Политика, 12:52 «Краснодар» подписал контракт с футболистом португальского клуба Спорт, 12:50 Как прошла инаугурация Владимира Зеленского. Фоторепортаж Политика, 12:50  Аналитики оценили влияние «Игры престолов» на соцсети Бизнес, 12:47
Война в Сирии ,  
0 
Канал MSNBC сообщил о доказательствах применения химоружия в Сирии
Американский телеканал MSNBC сообщил, что у США есть доказательства применения химического оружия в сирийском городе Дума
Фото: Ammar Abdullah / Reuters

В эфире MSNBC корреспондент телеканала рассказала со ссылкой на американских чиновников, что у США есть доказательства применения химического оружия в сирийском городе Дума. По ее словам, в крови и моче большинства пострадавших были обнаружены следы хлора. Кроме того, у части людей были обнаружены следы нервно-паралитического вещества.

Вечером 12 апреля министр обороны США Джеймс Мэттис в ходе слушаний в палате представителей конгресса США заявил, что неопровержимых доказательств химической атаки в городе Дума у Пентагона нет, поскольку там не было американских представителей. При этом он высказал свое мнение, что «непростительный» случай применения боевых отравляющих веществ все же имел место.

Фотогалерея 
Крупнейшие случаи применения химического оружия в истории

Политика
Небензя заявил о нарушении США Устава ООН угрозами нанести удар по Сирии

В минувшую среду во Всемирной организации здравоохранения заявили о том, что располагают информацией о 43 погибших и 500 пострадавших в результате применения отравляющих веществ. При этом в ВОЗ ссылались на представителей сирийского Красного Полумесяца и местный офис координатора ООН.

В ответ в Генеральном штабе России заявили, что военные врачи из Центра по примирению враждующих сторон не нашли ни тел погибших, ни пострадавших с симптомами отравления химикатами. При этом в Москве пригласили представителей ВОЗ посетить Восточную Гуту, где находится Дума.

Политика
Глава Пентагона рассказал о поиске доказательств химической атаки в Сирии

В ближайшие выходные в город Дума должны прибыть эксперты Организации по запрещению химического оружия. Они намерены на месте выяснить, применялись ли в этом городе отравляющие вещества.

Дума — крупнейший населенный пункт в Восточной Гуте, в которой проходит операция сирийской правительственной армии. В настоящий момент удерживавшие город боевики по согласованию с Дамаском покидают регион и направляются с членами семей в провинцию Идлиб.