Лента новостей
Слуцкий перестанет комментировать матчи на «Первом канале» 00:57, Общество Жирков рассказал о сложностях игры против египетского нападающего Салаха 00:56, Общество Денис Черышев рассказал о впечатлениях от победы над Египтом 00:40, Общество Как тренеры сборных России и Египта реагировали на голы. Фоторепортаж 00:30, Фотогалерея  Дзюба прокомментировал победу сборной в матче над Египтом 00:26, Спорт Бывший глава Минприроды возглавит Росгеологию 00:10, Политика Эксперты назвали самый вероятный сценарий прохождения пенсионной реформы 00:01, Политика Иран отказался от участия во встрече ОПЕК+ 23 июня 19 июн, 23:58, Экономика Cамые яркие моменты матча Россия — Египет. Фоторепортаж 19 июн, 23:52, Фотогалерея  Черышева второй раз подряд признали лучшим игроком матча на ЧМ-2018 19 июн, 23:41, Спорт Колобков поздравил сборную Россию словами «на поле была команда» 19 июн, 23:40, Общество Совет ЕС одобрил увеличение стоимости шенгенских виз 19 июн, 23:35, Политика По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 19 июн, 23:30, Партнерский материал Феномен Никольской: кто зарабатывает на футбольном карнавале 19 июн, 23:15, Бизнес Тренер сборной Саудовской Аравии прокомментировал инцидент с самолетом 19 июн, 23:11, Общество Полиция Великобритании сообщила о небольшом взрыве в метро Лондона 19 июн, 23:02, Общество Путину доложили о второй победе сборной России на ЧМ 19 июн, 22:56, Политика Сборная России забила три гола Египту и выиграла второй матч на ЧМ-2018 19 июн, 22:50, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 19 июн, 22:46, РБК и Schneider Electric Путин отметил важность поставок газа в Европу через Белоруссию 19 июн, 22:41, Политика Коалиция США отчиталась о ликвидации одного из руководителей ИГ в Сирии 19 июн, 22:36, Политика Салах отыграл один гол в матче Россия — Египет 19 июн, 22:31, Спорт Сборная России забила два гола за три минуты в ворота Египта 19 июн, 22:20, Спорт Опра Уинфри вошла в список 500 богатейших людей мира по версии Bloomberg 19 июн, 22:16, Бизнес Сборная России вышла вперед в матче с Египтом 19 июн, 22:09, Спорт СМИ узнали о заявках на стройку канала между Катаром и Саудовской Аравией 19 июн, 22:06, Политика Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19 июн, 22:02, РБК и Сбербанк Сестра Кобзона рассказала о выписке певца из больницы 19 июн, 21:50, Общество
В Астрахани народ требует отставки мэра и новых выборов
Политика, 12 апр 2012, 15:25
0
В Астрахани народ требует отставки мэра и новых выборов
В Астрахани у здания областной думы, где обсуждается ситуация с выборами мэра города, собралась толпа митингующих. Как сообщает в своем микроблоге депутат от "Справедливой России" Дмитрий Гудков, прибывший в Астрахань, народ требует новых выборов градоначальника и отставки нынешнего мэра Михаила Столярова.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Народ хочет пообщаться со Столяровым и ему это сказать лично", - пишет в Twitter Д.Гудков. Сам "эсер" хотел выступить на заседании областной думы, однако ему не предоставили слово. В итоге он сам вышел на трибуну, после чего был объявлен перерыв в заседании.

"Народ возмущен тем, что мне не дали слово. Я хотел с трибуны думы предложить депутатам призвать Столярова добровольно уйти в отставку", - рассказывает Д.Гудков.

Между тем на заседании успел выступить лидер "эсеров" Сергей Миронов. По словам Д.Гудкова, С.Миронов предложил провести референдум на тему, доверяют ли астраханцы избранному мэру. "Был вместе с Шеиным, Левичевым и Гудковым на заседании Астраханской областной думы, где рассматривался вопрос об итогах выборов мэра. Все как всегда", - отметил С.Миронов в Twitter.

Напомним, поддержать протестующих против нечестных выборов в Астрахань приехали не только "эсеры", но и популярный блогер Алексей Навальный. Телеведущая Ксения Собчак намерена прибыть туда в пятницу, 13 апреля, причем она оплачивает поездку в город всем, кто готов выразить свою солидарность с астраханскими голодающими.

Напомним, скандал в Астрахани разразился после того, как на выборах мэра города по официальным данным ЦИК победил кандидат от "Единой России" Михаил Столяров, которого поддерживал губернатор Астраханской области Александр Жилкин. Однако данные эксит-поллов показали, что на выборах лидировал член "Справедливой России" О.Шеин.

Экс-кандидат заявил о многочисленных фальсификациях на выборах мэра и в знак протеста против этого объявил голодовку, которая продолжается уже около месяца. На 25-й день акции протеста в Астрахани начались беспорядки.

В течение двух недель О.Шеин добивался выдачи ему видеозаписей с избирательных участков города. На днях он получил требуемые материалы и теперь намерен опротестовать в суде итоги выборов.