Лента новостей
Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 14 дек, 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 14 дек, 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 14 дек, 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 14 дек, 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 14 дек, 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 14 дек, 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 14 дек, 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 14 дек, 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 14 дек, 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 14 дек, 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 14 дек, 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 14 дек, 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 14 дек, 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 14 дек, 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 14 дек, 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 14 дек, 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 14 дек, 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 14 дек, 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 14 дек, 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 14 дек, 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 14 дек, 18:47, Общество
В Астрахани народ требует отставки мэра и новых выборов
Политика, 12 апр 2012, 15:25
0
В Астрахани народ требует отставки мэра и новых выборов
В Астрахани у здания областной думы, где обсуждается ситуация с выборами мэра города, собралась толпа митингующих. Как сообщает в своем микроблоге депутат от "Справедливой России" Дмитрий Гудков, прибывший в Астрахань, народ требует новых выборов градоначальника и отставки нынешнего мэра Михаила Столярова.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Народ хочет пообщаться со Столяровым и ему это сказать лично", - пишет в Twitter Д.Гудков. Сам "эсер" хотел выступить на заседании областной думы, однако ему не предоставили слово. В итоге он сам вышел на трибуну, после чего был объявлен перерыв в заседании.

"Народ возмущен тем, что мне не дали слово. Я хотел с трибуны думы предложить депутатам призвать Столярова добровольно уйти в отставку", - рассказывает Д.Гудков.

Между тем на заседании успел выступить лидер "эсеров" Сергей Миронов. По словам Д.Гудкова, С.Миронов предложил провести референдум на тему, доверяют ли астраханцы избранному мэру. "Был вместе с Шеиным, Левичевым и Гудковым на заседании Астраханской областной думы, где рассматривался вопрос об итогах выборов мэра. Все как всегда", - отметил С.Миронов в Twitter.

Напомним, поддержать протестующих против нечестных выборов в Астрахань приехали не только "эсеры", но и популярный блогер Алексей Навальный. Телеведущая Ксения Собчак намерена прибыть туда в пятницу, 13 апреля, причем она оплачивает поездку в город всем, кто готов выразить свою солидарность с астраханскими голодающими.

Напомним, скандал в Астрахани разразился после того, как на выборах мэра города по официальным данным ЦИК победил кандидат от "Единой России" Михаил Столяров, которого поддерживал губернатор Астраханской области Александр Жилкин. Однако данные эксит-поллов показали, что на выборах лидировал член "Справедливой России" О.Шеин.

Экс-кандидат заявил о многочисленных фальсификациях на выборах мэра и в знак протеста против этого объявил голодовку, которая продолжается уже около месяца. На 25-й день акции протеста в Астрахани начались беспорядки.

В течение двух недель О.Шеин добивался выдачи ему видеозаписей с избирательных участков города. На днях он получил требуемые материалы и теперь намерен опротестовать в суде итоги выборов.