Лента новостей
Оргкомитет лишил титула «Мисс Украину-2018» 14:12, Общество Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 14:02, РБК и Элитная недвижимость На конференции #EdCrunch2018 представят лучшие HR-практики 13:58, Пресс-релизы Еврокомиссия подала в суд ЕС на Польшу из-за судебной реформы 13:48, Политика Путин рассказал Асаду о планах поставить С-300 13:45, Политика Gemini Dollar на бирже BCEX и контроль SEC: главные новости криптовалют 13:42, Крипто Латиноамериканская дольче вита: зачем ехать в Уругвай 13:40, Стиль Поклонская предложила сохранить старые положения в пенсионной реформе 13:38, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 13:35, РБК и Microsoft Кремль прокомментировал передачу Сирии комплексов С-300 13:29, Политика Конституционный суд Молдавии в четвертый раз отстранил президента Додона 13:24, Политика Силовики пришли с обыском в администрацию Читы по делу о мошенничестве 13:19, Общество В Финляндии арестовали россиянина по делу об отмывании денег 13:19, Общество В Кремле пообещали сделать выводы из результатов вторых туров выборов 13:12, Политика Золотодобытчики Barrick и Rangold объявили о слиянии 13:10, Бизнес 7 советов для россиян, которые в первый раз покупают жилье за рубежом 12:57, Недвижимость Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:55, РБК и Maserati Какие косметические процедуры лучше всего проводить осенью 12:54, Pink СБУ вызвала Жириновского на допрос в Киев 12:53, Политика «Яндекс» займется онлайн-торговлей с турками: можно ли на этом заработать 12:50, Quote «Победа» добилась взыскания ₽250 тыс. с закурившего на борту пассажира 12:33, Общество Бывший тренер «Зенита» Манчини оценил шансы команды на чемпионство 12:30, Спорт Лидер «Христианского государства» вышел из СИЗО под подписку о невыезде 12:28, Общество Курс доллара впервые с начала августа упал ниже 66 руб. 12:22, Финансы Россия после крушения Ил-20 поставит Сирии комплекс С-300 12:17, Политика В Челябинске ввели режим повышенной опасности из-за мусорного коллапса 12:04, Общество
В Астрахани народ требует отставки мэра и новых выборов
Политика, 12 апр 2012, 15:25
0
В Астрахани народ требует отставки мэра и новых выборов
В Астрахани у здания областной думы, где обсуждается ситуация с выборами мэра города, собралась толпа митингующих. Как сообщает в своем микроблоге депутат от "Справедливой России" Дмитрий Гудков, прибывший в Астрахань, народ требует новых выборов градоначальника и отставки нынешнего мэра Михаила Столярова.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Народ хочет пообщаться со Столяровым и ему это сказать лично", - пишет в Twitter Д.Гудков. Сам "эсер" хотел выступить на заседании областной думы, однако ему не предоставили слово. В итоге он сам вышел на трибуну, после чего был объявлен перерыв в заседании.

"Народ возмущен тем, что мне не дали слово. Я хотел с трибуны думы предложить депутатам призвать Столярова добровольно уйти в отставку", - рассказывает Д.Гудков.

Между тем на заседании успел выступить лидер "эсеров" Сергей Миронов. По словам Д.Гудкова, С.Миронов предложил провести референдум на тему, доверяют ли астраханцы избранному мэру. "Был вместе с Шеиным, Левичевым и Гудковым на заседании Астраханской областной думы, где рассматривался вопрос об итогах выборов мэра. Все как всегда", - отметил С.Миронов в Twitter.

Напомним, поддержать протестующих против нечестных выборов в Астрахань приехали не только "эсеры", но и популярный блогер Алексей Навальный. Телеведущая Ксения Собчак намерена прибыть туда в пятницу, 13 апреля, причем она оплачивает поездку в город всем, кто готов выразить свою солидарность с астраханскими голодающими.

Напомним, скандал в Астрахани разразился после того, как на выборах мэра города по официальным данным ЦИК победил кандидат от "Единой России" Михаил Столяров, которого поддерживал губернатор Астраханской области Александр Жилкин. Однако данные эксит-поллов показали, что на выборах лидировал член "Справедливой России" О.Шеин.

Экс-кандидат заявил о многочисленных фальсификациях на выборах мэра и в знак протеста против этого объявил голодовку, которая продолжается уже около месяца. На 25-й день акции протеста в Астрахани начались беспорядки.

В течение двух недель О.Шеин добивался выдачи ему видеозаписей с избирательных участков города. На днях он получил требуемые материалы и теперь намерен опротестовать в суде итоги выборов.